Елена Антонюк
Fiction storyLife&Art
5 мин. на чтение

ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ: «Полеты во сне и наяву»

Художественная галерея Huxleў
Поделиться материалом
Иллюстрация: Олеся Секереш, «Одинокий Whitmehle», 2009

 

Лететь на фанере было очень неудобно, и даже больно! Коленки разламывались на множество кусочков, и каждая из них болела по-своему.

Лететь на фанере было невероятно сложно! Нужно было изо всех сил держаться за её неровные края и лавировать телом, чтобы удержаться на ней. А фанера не хотела лететь прямо и плавно над землёй. Её всё время куда-то заносило: то влево, то вправо, то она совершала немыслимое пике вниз, то невероятный взлёт вверх.

Лететь на фанере над Парижем было невероятно интересно! Это было словно в сказке.

Элена летала раньше на самолётах, но это было совсем не то. Разве было у неё чувство свободного полёта? Разве понимала она, что успех его зависит и от неё тоже? Что ты видишь из окна самолёта? В этой большой серебристой птице ты окружён комфортом и заботой. Мягкое и удобное кресло под тобой словно говорит: «Закрой глаза, расслабься, отдохни…»

На фанере все было иначе – здесь Элена чувствовала себя частью бездонного синего неба. Она не задавала себе вопросов как это происходит и почему вообще фанера летает? Как  будто чья-то сильная рука запустила её в воздух, придала ей ускорение и полетела она по заранее задуманной траектории, выполнять только ей одной известный план.

Куда и зачем она летит  – Элена не знала. С восхищением смотрела она по сторонам в ожидании того, что будет дальше. Она неспеша полюбовалась архитектурой Нотр-Дам де Пари, потом понеслась вдоль Елисейских полей к Триумфальной арке, где наконец-то узнала, что находится там, под самым её сводом. Затем повернула на юг, к Эйфелевой башне.

Элена никогда не бывала в Париже, и сейчас она с восхищением и любопытством смотрела вокруг. Теперь она уверенно стояла на фанере, и весь Париж раскинулся у ее ног. Ветер взъерошил её каштановые волосы. Восходящее солнце алело румянцем на её смуглых щеках. И дикий восторг от этой неуёмной радости жизни вспыхивал в её тёмно-карих глазах озорными, весёлыми искорками.

Неужели это правда? Неужели это возможно – вот так просто парить в воздухе, лететь куда тебе захочется и ничего не бояться? Под ней проплывали воспетые всеми художниками мира, утопающие в зелени кварталы Парижа. Сена плавно несла свои дремлющие в предрассветной дымке воды на юг, а на востоке огромным огненным шаром вставало Солнце. И Элена была один на один с ним, на своей неровно обрезанной, с зазубринами, жёсткой, непонятно откуда взявшейся фанере. Но теперь она точно знала, что  ничего плохого с ней не случится!

Фанера плавно приземлилась в саду Версаля, и на встречу Эленe вышел молодой, невероятно привлекательный и элегантный Ален Делон.

Элена вовсе не стеснялась своего простого белого в синий горошек платья и растрепавшихся в экстазе полёта волос. Какое это имело значение, если он ее встретил, нежно взял за руку и, приветливо улыбаясь, как своей королеве, которую ждал целую вечность, повёл за собой.

В этот момент Элена ощутила зависть всех, влюблённых в одного из самых культовых актёров, женщин мира. Ею овладело такое чувство радости и победы, какого она никогда ранее не испытывала! И не Ален Делон был причиной этого невероятного чувства, а она сама! Она сама значила так много в этой жизни! И только сейчас она поняла как много! Ей было подвластно все, любые мечты, желания, и самые смелые планы не знали преград. Теперь все было возможно..!

Будильник зазвенел ровно в семь. Элена сладко потянулась в постели. Солнечный лучик скользнул на прикрытые веки, длинные густые ресницы вздрогнули, и прекрасные глаза взглянули на проснувшийся вместе с ней мир. Чудесный сон оставил послевкусие уверенности в себе и какой-то особенности.

Казалось, он продолжал свой ход и здесь, в её маленькой уютной квартирке на Дворцовой площади. Элена быстро встала с постели. Сегодня должна была произойти очень важная встреча с одним из книжных издательств. Это быстро вернуло её в реальность. Нужно было ещё раз все продумать.

Спускаясь по лестнице к выходу, Элена заметила прислонённый к стене лист фанеры, который не успели вынести после реконструкции её книжного магазина. Она нежно погладила его и уверенно распахнула дверь на улицу. Теперь она точно знала, что выйдет победителем из всех передряг и превратностей жизни сегодня, завтра, послезавтра, и всю последующую такую непредсказуемую и замечательную жизнь! 

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: