Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Science
5 мин. на чтение

ПОРАБОЩЕННЫЕ МОЗГОМ: свобода воли длиною в 100 миллисекунд!

ПОРАБОЩЕННЫЕ МОЗГОМ: свобода воли длиною в 100 миллисекунд!
Поделиться материалом
Иллюстрация: «Мечта архитекторов», Богдан Томашевский

 

Наши представления о свободе выбора стоит серьезно подкорректировать. Ученые установили, что на самом деле мы не выбираем между тем, повернуть налево или направо, разозлиться или остаться невозмутимым. Выбор происходит совсем не там и не так, как человек обычно предполагает.

На самом деле наша свобода выбора — принять или не принять решение, которое уже принял за нас наш мозг. Лишь поединок мозга и сознания решает: являемся ли мы свободной личностью или высокотехнологичным биокомпьютером с возможностью перепрограммирования.

 

ГРАНИЦЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ

 

В 1979 году американский психолог Бенджамин Либет провел интересный эксперимент, показавший, что взаимоотношения человека со своим мозгом не так уж очевидны,  как казалось на первый взгляд. Либет посадил участника эксперимента перед циферблатом часов и попросил его фиксировать момент, когда он будет двигать рукой. К мозгу и руке, естественно, были подключены датчики, которые регистрировали происходившие с ними изменения.

В ходе эксперимента выяснилось, что человек просто воспроизводит то решение, которое за него ранее уже принял мозг. Между этими событиями находится короткий промежуток — 200 миллисекунд.

Причем, если отбросить последние 50 миллисекунд, когда происходит прямая активация нейронов, отвечающих за физическое действие, то на «свободу воли» у человеческого сознания остается не более 100-150 миллисекунд.

Только в этот краткий промежуток сознание еще может «передумать» и не подчиниться воле мозга. Но вот способно ли оно это сделать, успевает ли? Развитие техники и научных методов с 70-х значительно продвинулось.

Но сколько бы с помощью новейших средств не повторяли эксперимент Либета, пытаясь найти какие-то неточности и ошибки, это только подтверждало его правоту. Ученые даже научились предсказывать поступки человека, предварительно измеряя его мозговую активность.

Для тех, кто верил в свободу собственного волеизъявления, выбор был неутешителен: все «наши» решения принимаются за пределами нашего сознания. Особенно это характерно для ситуаций,  реакция на которые в виде поведенческого паттерна уже сформировалась в мозгу как устойчивые нейронные связи.

То есть там, где привыкли делать все «на автомате», свобода воли не участвует. Это касается не только физических, но и социальных навыков. Если мозг уверен в том, что какие-то поведенческие модели или идеи «единственно правильные», то он будет выдавать на них «единственно правильные» реакции.

Мозг доверяет тому, что кажется ему очевидным. Поэтому сознанию, в котором, собственно, и обитает свобода воли, так не просто включать критическое мышление. Эффект рекламы, пропаганды и тоталитарных идеологий не зря требует многократной повторяемости тезиса. Благодаря этому мозг формирует шаблонную реакцию, которую человек считает своим добровольным выбором.

 

МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ МОЗГ?

 

Каким образом преодолеть шаблонное мышление? С этой проблемой психологи столкнулись в ходе кампаний, направленных на борьбу с курением в конце 90-х начале 2000-х. Например, как отучить подростка курить, когда по телевизору идет массированная реклама сигарет и курить в молодежной среде модно? Ведь  курение, как и алкоголь, по сути,  представляет собой еще некий ритуал инициации, который вводит тебя в мир взрослых.

А кто же в подростковом возрасте не желает быстрее повзрослеть — ведь во взрослой жизни подросток как раз и сможет, как ему кажется,  наиболее полно реализовать вожделенную свободу выбора!

Конечно, убедить подростка, за которого мозг уже принял «единственно правильное» решение, бросить курить практически невозможно. Но в 1998 году в штате Флорида в ходе антитабачной компании нашли решение — они включили сознание подростков, которое и стало их союзником в борьбе с курением.

Был организован подростковый «саммит», где подростки свободно обговаривали проблему. При этом организаторы не убеждали их бросить курить, просто сообщали некоторые факты о бизнесе  табачных кампаний, о том как работают механизмы рекламы и манипуляции общественным мнением в кино и СМИ.

Подросткам предложили провести собственное расследование и проверить эти факты.  Они с удовольствием включились в игру. Например, звонили в редакции журналов и телекомпаний, размещавших рекламу сигарет, выясняя почему они это делают. Итог эксперимента был ошеломляющим: более 30-ти тысяч подростков бросили курить, а еще через пару лет число курящих подростков в штате Флорида сократилось вдвое. 

Да, конечно, ваш мозг делает выбор за вас, но доверять этому выбору или нет – решать не ему. Поэтому, стоит хотя бы иногда попробовать  усомниться в «правоте мозга»  и постараться вернуть контроль над сознанием и волей. И тогда качество вашего представления о мире, образ вашей жизни и мышление измениться к лучшему.

 

НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК!

 

Свобода выбора для человека крайне важна. Если он обнаруживает, что его выбор ограничен, возникает реактивное сопротивление. Даже если по всем законам логики этот выбор является абсолютно нелепым, вредным и иррациональным.

В 2018 году компания Procter&Gamble начала выпуск стирального порошка Tide Pods в виде небольших ярких капсул, внешний вид которых напоминал конфету. Компания не ожидала, что у подростков возникнет своеобразная  мода — они начнут соревноваться, кто больше этих «конфет» съест.

Копируя поведенческий шаблон, мозг подростка смог преодолеть даже инстинкт самосохранения! Чего только не пробовала бедная Procter&Gamble, чтобы переубедить подростков не поедать красочный и аппетитный Tide Pods. Она снимала информационные видеоролики, запускала компании в Твиттере, подключала к агитации звёзд спорта — ничего не помогало!

После каждой рекламной кампании эффект был противоположным — поисковики выдавали рост запросов о Tide Pods на 700% еженедельно. Молодые люди начинали пожирать Tide Pods в еще больших количествах и все чаще попадали в больницы.

То есть мозг, сделав ставку на многократно повторяемые шаблонные поведенческие реакции, смог нейтрализовать даже инстинкт самосохранения! Исследование показало, что молодые люди воспринимали рекомендации Procter&Gamble не как заботу об их здоровье, а как покушение на свободу воли. Парадокс в том, что следование глупой и небезопасной моде у них эту волю отнимало.

Это коварное свойство мозга вполне научились использовать тоталитарные идеологии и режимы: тотальное порабощение легко представить как борьбу за свободы и права человека, превратив в пропагандистский идеологический шаблон. «У меня был приказ. Так поступали все. Я всего лишь выполнял инструкции», — часто можно было услышать он нацистских палачей на судебных процессах после Второй мировой войны.

 

СВОБОДА ДОРОЖЕ СЧАСТЬЯ?

 

Правда, демонизировать это свойство мозга тоже не стоит — без «шаблонных реакций» невозможно было бы обучение, трансляция навыков, знаний и социального опыта. Вместе с тем, как показывает история человечества, свобода для человека зачастую оказывается дороже чувства безопасности и  здоровья. Ощущение свободы выбора, реальное или мнимое, лежит в основе принятия нами решений и дает человеку ощущение счастья и полноты бытия. 

В 1970-х сотрудники Йеля и Гарварда провели совместный эксперимент с жильцами дома престарелых. Понятно, что подобное заведение – это не концлагерь и не тюрьма, но в целом свобода выбора пожилых людей в силу разных причин несколько ограничена.

Поэтому, на одном из этажей экспериментаторы предоставили жильцам широчайшую палитру для самостоятельного принятия решений: какие цветы должны быть в горшках, какое кино сегодня они хотят посмотреть.

Пожилые люди могли полностью поменять в своих комнатах мебель сообразно личному вкусу. Им разрешено было принимать любых гостей и других жильцов в то время, которое они выбрали сами. То есть, они получили максимально возможную автономию от персонала. 

На втором этаже жильцам предоставили тот же набор возможностей (цветы, кинофильмы, посещения и так далее), за исключением одного: обо всем этом заботился персонал заведения, который и принимал решения. Через некоторое время ученые сопоставили состояния этих двух групп.

Жильцы, которым была предоставлена свобода выбора, были жизнерадостны, активны, они лучше себя чувствовали и продолжительность жизни у них была дольше, чем во второй группе. Складывалось впечатление, что именно свобода самостоятельно принимать решения заставляла людей жить дольше.

А вот на втором этаже реальное качество жизни жильцов не улучшилось. Да, о них хорошо заботились, но в этой заботе не было ни автономии, ни свободы, ни выбора. Примерно то же самое может происходить в ваших взаимоотношениях с мозгом, который безусловно заботится о вас. Но оставляет ли он вам свободу выбора?

 

ОТКУДА БЕРУТЬСЯ НАШИ «ГРЕХИ»?

 

Хотите убедиться в реальности контроля мозга над вашим сознанием? Возьмите в руки карандаш и напишите один и тот же текст сначала правой, потом левой рукой. Очевидно, что процессы будут протекать по разному: легко и практически бессознательно в одном случае, и кране затратно по энергии, вниманию и усилиям в другом. Почему так происходит? Это мозг так реагирует на «разрыв шаблона» в результате принятого вами сознательного решения разорвать привычные, давно сформированные нейронные связи.

Подобные простые эксперименты можно проводить в бытовой повседневности, не прибегая к научным лабораториям. Например, вы встали не с той ноги. За окном слякоть, вы не выспались, чувствуете себя разбитым, вам так не хочется идти на работу.

Вы садитесь в маршрутку и тут на ногу вам наступает какой-то пассажир… Не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать последующую реакцию. Но была ли она результатом вашего сознательного решения или за вас ее выбрал мозг?

Религиозное сознание неслучайно считает невольным грехом все то, в чем не участвует личность и ее сознание. Если после того, как вам наступили на ногу, вы воздержались от гнева, то в принятии решения начинает принимать участие ваше сознание. В подобных случаях у людей нередко возникает «эффект дежавю» — в течение 200 миллисекунд мозг повторно информирует сознание о принятом решении.

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: