Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – журнал о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ КОФЕ: почему кофейня Starbucks открывается за 10 минут до начала рабочего дня

Поделиться материалом

Фото: Omar Lopez
«Наш бизнес — не кофе, который мы подаем людям; а люди, которым мы подаем кофе», — любил повторять президент Starbucks International Говард Бехар.

Он проработал на руководящих должностях в компании более семнадцати лет, был свидетелем выхода Starbucks на международный уровень. Этот прорыв был совершен благодаря партнерскому отношению к сотрудникам и особой корпоративной культуре внутри компании.

«В нашем постоянно меняющемся обществе, самые мощные и долгоживущие бренды строятся от чистого сердца. Они искренни и устойчивы, — утверждал Говард Шульц, бывший председатель совета директоров и CEO Starbucks. Именно он популяризировал в Америке напитки на основе эспрессо: латте, фрапуччино и другие. — Их фундамент прочнее других, потому что их укрепляет сила человеческого духа, а не рекламная кампания».

В Starbucks есть корпоративный буклетик «Книга зеленого передника», где перечислены руководящие принципы, общие для всех работников компании. В этой простенькой брошюрке нет ни запретов, ни четких инструкций. Она всего лишь напоминает каждому старбаксовцу о том, «за что мы стоим в наших кафе и что можем делать».

В чем же секрет корпоративного успеха Starbucks? Кроме вкусного кофе, разумеется. Секрет — в основополагающих принципах компании.

Всегда носить одну и ту же шляпу

Выражение «всегда носить одну и ту же шляпу» представляет собой краткую формулировку всей сути лидерства в Starbucks. Это отправная точка и конечный пункт продолжающегося всю жизнь процесса открытия себя и своих ценностей. Тот, кто всегда носит одну и ту же шляпу, знает, когда он глубже всего чувствует себя живым; хорошо к себе относится; не нуждается в том, чтобы что-то скрывать или перед кем-то притворяться; может вести себя и других в неизвестность.

Но у каждого человека есть только одна своя шляпа — та, в которой он чувствует себя в ладу с самим собой и действительно является тем, кем кажется. Такая шляпа помогает нам обрести и сохранить верность себе. Единственная шляпа означает честность, ясное миропонимание, энтузиазм, реальную заинтересованность в работе и ощущение полноты жизни.

Тот, кто подметает пол, вправе выбрать веник

Правом принимать собственные решения должны пользоваться не только высшие руководители и менеджеры, но и все работники без исключения. В самом деле, кто справится с выбором веника лучше уборщицы?

В компании была создана культура самостоятельности, которая позволяла партнерам на всех уровнях принимать решения, относящиеся к их работе.

«Наша миссия — уполномочить каждого на привнесение в то, что он делает, своего неповторимого взгляда, своих уникальных навыков. Пусть люди действуют самостоятельно, а не слепо исполняют жесткие должностные инструкции», — решили в компании.

Цель Starbucks — доставлять удовольствие людям и делать это с радостью — ясна всем работникам без писаных должностных инструкций.

Забота должна быть неподдельной

Нельзя быть лидером ни в бизнесе, ни в жизни, если не заботиться всей душой о людях. В руководителе сердце важнее головы. Любовь и доверие дороги любому, и не бывает доверия без чуткости.

Вы чутки, когда начинаете с себя, цените свои достижения и повседневные переживания, радуетесь и огорчаетесь. Если в глубине души вы понимаете, что работаете хуже, чем следовало бы, то просите окружающих высказаться; цените окружающих, благодарите их и признаете чужие заслуги, чьими бы они ни были; а также отвечаете за то, чтобы и вы сами, и другие получали честную оценку своей работы и консультации.

Только правда звучит правдоподобно

Одна из самых серьезных ошибок, которые делают руководители, — это утаивание правды и уход от ответа в общении с сотрудниками. Даже когда официальное взаимодействие отсутствует, потребность в информации не исчезает. Что-то обязательно заполнит вакуум: разговоры в коридорах, беседы вполголоса за закрытыми дверьми офисов, панические электронные письма.

Ничего хорошего для компании в таких явлениях нет, но это неизбежное следствие любого обмана. Правдоподобно звучит только правда.

Если вам нужно, чтобы все честно обменивались мнениями и говорили правду, то следует создать атмосферу доверия. Работайте над тем, чтобы выстроить доверительные отношения с сотрудниками, со своей командой. Проявляйте заинтересованность, слушайте, поощряйте независимое мышление. Доверие станет фундаментом для культуры, основанной на честности и откровенности.

«Да» — самое могущественное слово на свете

Многим кажется, что самое могущественное слово на свете — «нет». В действительности самое могущественное слово — это «да».

Начав отказывать людям в чем-то одном, легко распространить эту практику на целый ряд других вещей. Иногда мы говорим «нет», даже не осознавая, что поступаем так по привычке.

Вот один пример повседневного «нет», обращенного в «да». Если кто-нибудь подойдет к двери кафе до официального открытия, то увидит табличку, извещающую, что здесь пока закрыто, а если начнет громко стучать, ему могут даже крикнуть изнутри: «Читать надо, рано еще!». В Starbucks стали открывать дверь за десять минут до времени, указанного на вывеске, чтобы сказать клиентам «да» еще до того, как они успеют что-либо заказать. Слово «да» помогает расти компании.

По материалам книг «Дело не в кофе» Говарда Бехара и «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говарда Шульца


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.