Аватар

ТРУДОГОЛИК В СЕМЬЕ: Samsung будет оплачивать сотрудникам каждые 10 минут сверхурочной работы

ТРУДОГОЛИК В СЕМЬЕ: Samsung будет оплачивать сотрудникам каждые 10 минут сверхурочной работы
Поделиться материалом

Южнокорейская технологическая корпорация Samsung с июля вводит своим сотрудникам оплату за переработку — после задержки на работе на 10 минут. Таким образом компания намерена сократить «засиживания» на работе персонала, пишет Nikkei Asian Review.

Дело в том, что в настоящее время Samsung оплачивает каждые два часа сверхурочной работы. Сотрудники, которые справляются со своей дополнительной работой за час, задерживаются в офисе еще на один час, чтобы получить вознаграждение за переработку. 10-минутная оплата сверхурочных позволит разрешить эту ситуацию, считают в компании.

Отмечается также, что со следующего месяца корпорация будет платить сотрудникам на 50% больше за отработанные часы после 10 вечера. Сейчас Samsung уже выплачивает премию за работу в выходные дни, но не использует точную систему оплаты за сверхурочное время в будние дни.

Такие изменения в системе оплаты продиктованы тем, что в Южной Корее вступает в силу закон о сокращении рабочей недели с 68 до 52 часов, направленный на увеличение рождаемости в стране. Теперь продолжительность рабочей недели будет состоять из 40 часов основного времени и 12 часов сверхурочных. Новый закон прежде всего ориентирован на крупные компании, в которых численность персонала составляет не менее 300 человек. Для малого бизнеса новые правила будут действовать с 2020 года.

Кроме того, с марта этого года в государственных учреждениях столицы Южной Кореи для борьбы с переработками в пятницу после 19:00 принудительно выключаются все офисные компьютеры. В особых случаях для сотрудников может быть сделано исключение.

Впрочем, некоторые сотрудники Samsung обеспокоены тем, что новая политика может иметь и неприятные последствия. Так как многие из них работают не менее 52 часов в неделю, что теперь будет законным ограничением, есть опасения, что они вынуждены будут работать сверх нормы дома, но уже без оплаты.

Для многих южнокорейских компаний Samsung является примером в вопросах найма и системы оплаты труда. Это означает, что подобные изменения могут распространиться на все бизнес-сообщество страны.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: