Аватар

РЕПУТАЦИЮ НЕ КУПИШЬ: 65% репутации управленца зависит от нефинансовых критериев и только 35% от финансовых результатов

РЕПУТАЦИЮ НЕ КУПИШЬ: 65% репутации управленца зависит от нефинансовых критериев и только 35% от финансовых результатов
Поделиться материалом

Reputation Institute составил рейтинг CEO RepTrak — CEO с наивысшей репутацией — 2018, опросив боле 28 000 респондентов в 15 странах. В список включены компании с узнаваемостью не менее 50%, а их СЕО должны быть известны не менее 10% респондентам.

Исследование показывает, насколько изменилась роль первого лица компании. Уже недостаточно только достигать высоких финансовых результатов или разрабатывать инновационные продукты. Сегодня руководители должны быть активными участниками в решении проблем общества.

Авторитет топ-менеджмента компании только на 35% зависит от достигнутых финансовых показателей, 65% формируются на основании нефинансовых критериев.

По словам Стивена Хан-Гриффитса, главного эксперта Reputation Institute, руководители, которые занимают активную гражданскую позицию и участвуют в решении социальных проблем, имеют более высокую репутацию. Неудивительно, что первое место в рейтинге занял Сундар Пичаи, генеральный директор Google, набрав 81,4 балла.

РЕПУТАЦИЮ НЕ КУПИШЬ: 65% репутации управленца зависит от нефинансовых критериев и только 35% от финансовых результатов
Сундар Пичаи

Пичаи был назначен СЕО Google в 2015 году и с тех пор считается творческим мыслителем, который вывел на новый уровень и без того инновационную компанию. Сервисы и проекты были объединены в один холдинг под названием Alphabet, где Пичаи отвечает за развитие поиска Google, Gmail, YouTube, Android и мобильного направления.

И что более важно, он является прозрачным лидером. «Он говорит о том, во что искренне верит, и реализовывает это», — считает Хан-Гриффитс. К его несомненным достоинствам можно также отнести активную позицию в реализации общественных и природозащитных проектов.

Пичаи является сторонником разнообразия и осуждает дискриминацию как внутри рабочей среды, так и за ее пределами. В частности, генеральный директор Google заявил о поддержке иммигрантов после попыток администрации Трампа прекратить программу «отложенного действия по отношению к въезжающим детям». «Пичаи действительно скромен, но имеет четкое убеждение и желание действовать и меняться», — говорит Хан-Гриффитс.

Пичаи является сторонником разнообразия и осуждает дискриминацию как внутри рабочей среды, так и за ее пределами

Стремление к изменениям также показывает Дениз Моррисон, генеральный директор Campbell Soup — американского производителя продуктов питания. В этом году Campbell Soup заняла первое место в рейтинге самых авторитетных компаний США, и ключевую роль в этом сыграла именно Моррисон.

С 2011 года, когда Моррисон стала генеральным директором, она работала над тем, чтобы преобразовать компанию с почти 150-летней историей в социально ответственный бренд. Она реализовала проекты по борьбе с голодом, ее компания присоединилась к Ассоциации пищевых продуктов на основе растений и покинула Ассоциацию бакалейных товаров из-за отсутствия поддержки по обязательной маркировке ГМО.

Моррисон внутри компании создала приоритет на женскую рабочую силу

Также Моррисон внутри компании создала приоритет на женскую рабочую силу, внедрив такие программы, как «Сеть для женщин из Campbell» и программу наставничества Be Real Mentoring Circles.

РЕПУТАЦИЮ НЕ КУПИШЬ: 65% репутации управленца зависит от нефинансовых критериев и только 35% от финансовых результатов
Дениз Моррисон

По результатам исследования, в первую десятку рейтинга СЕО с самой высокой репутацией также вошли Кит Барр (InterContinental Hotels Group), Тацуми Кимисима (Nintendo), Ральф Хамерс (ING), Бернард Хесс (The Kraft Heinz Company), Джефф Вайнер (LinkedIn), Фабрицио Фреда (The Estée Lauder Companies) и Джорджо Армани (Giorgio Armani).

Источник: Forbes

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: