Аватар

СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в $13 млн на своем первом свидании

СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в $13 млн на своем первом свидании
Поделиться материалом
СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании
Радха Вьяс и Ли Томпсон

В 2012 году Радха Вьяс и Ли Томпсон пошли на первое свидание, которое вызвало больше, чем искру взаимного чувства. Это свидание стало началом фирмы Flash Pack, лондонской туристической компании, специализирующейся на поездках для одиноких туристов.

В тот вечер, когда они познакомились, пара сформулировала идею компании. Эта идея основана на тренде flash packing, когда люди отправляются в путешествие с рюкзаком за спиной, но с комфортабельными условиями поселения. За год пара купила дом и основала бизнес, который недавно оценили в $13 млн.

Мы встретились с этим предпринимательским дуэтом, чтобы узнать, как они создали один из самых быстрорастущих стартапов в Великобритании и как им удается жонглировать работой и семейной жизнью.

Лора Бегли Блум: Расскажите об этом волшебном первом свидании.

Ли Томпсон: Мы познакомились на сайте Match.com, но оказалось, что жили только через две улицы друг от друга. Я думаю, что алгоритмы подобрали нас друг для друга, так как мы оба любили бизнес, путешествия и еду. Весь вечер мы провели, обмениваясь историями о путешествиях. У меня были особенно интересные истории, учитывая мой опыт фотографа. После четвертого бокала красного вина Радха рассказала, что у нее была бизнес-идея, связанная с путешествиями, но не захотела делиться подробностями. Еще один бокал вина убедил Радху рассказать мне о бизнес-нише, которую она обнаружила: нужна туристическая компания для одиноких людей в возрасте 30–40 лет. Я сразу увидел возможность, а остальное — история.

СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

бизнес-ниша: туристическая компания для одиноких людей в возрасте 30–40 лет

Бегли Блум: Как возникла идея для компании?

Радха Вьяс: Я искала идеальную бизнес-возможность много лет, пока не наткнулась на эту идею. Толчком стала моя потребность общаться с людьми таких же взглядов, как мои, и одного со мной возраста. Я была одинокой женщиной за тридцать, уставшей от стрессов на работе. Мне хотелось уйти от всего, получить удовольствие и попутешествовать. Все мои друзья были заняты тем, что выходили замуж (женились), воспитывали детей или делали карьеру.

Я путешествовала соло большую часть жизни, но очень хотела найти хорошую компанию.

Друг предложил мне присоединиться к туристической группе, и я в первый раз услышала о концепции группового туризма. Я всегда путешествовала одна или с друзьями. Когда я исследовала рынок, я поняла, что он преимущественно ориентирован на молодых бюджетных туристов или пожилых богатых пенсионеров. Я была где-то посередине. Мне нужен был динамичный туризм с людьми моего возраста и отелем с бутиками. Ни один бренд мне не подошел. В конце концов я отправилась в групповой тур в Камбоджу и оказалась в группе с людьми на 10 лет моложе меня. Тур не отвечал моим конкретным потребностям или интересам.

Бегли Блум: Чем вы занимались до этого? Вы оставили работу, чтобы заняться бизнесом?

Томпсон: Радха создала консультативный бизнес по фандрейзингу для некоммерческого сектора. Она говорит на четырех языках, жила и работала во Франции, Испании и Чили, пока не поселилась в Лондоне. Я был фотожурналистом и работал в газетах Великобритании. Я фотографировал все, от ливийской гражданской войны до египетской революции и японского цунами.

Бегли Блум: Сколько стоит компания? С какой суммой вы начали?

Вьяс: По недавней оценке, наш бизнес стоит $13 млн. С 2014 года мы ежегодно росли на 300–400%, и в этом году мы можем достичь $22 млн. Мы начали с 15 000 фунтов стерлингов (около $19 600), которых хватило, чтобы создать сайт и «обертку» для него из нескольких рекламных слов.

Первые шесть месяцев бизнеса были чрезвычайно болезненными, а кривая обучения была крутой. Мы узнали все, что могли, о нашем целевом рынке, и каждый день работали, чтобы найти клиентов. Прогресс был небольшой. Попытка убедить людей довериться компании, которая не имела интернет-обзоров и даже не была на первой странице Google, была трудной.

У нас не хватало денег, и мы готовы были сдаться, когда у нас появилась вирусная маркетинговая идея. Это был наш последний шанс получить много интересантов в нашем бизнесе и посмотреть, подходит ли продукт рынку.

СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

Бегли Блум: Что это была за вирусная маркетинговая идея?

Томпсон: Однажды в 2014 году мы прочитали статью о рабочих, ремонтирующих статую Христа Спасителя в Рио, которая была повреждена молнией. Мы поняли, что можно попасть внутрь статуи и подняться по ней, поэтому я решил вылететь в Рио, чтобы убедить архиепископа позволить мне сделать это. В то время Рио получил много плохой рекламы из-за количества денег, которые они перекачивали в предстоящий чемпионат мира по футболу, и я убедил архиепископа, что я могу изменить это.

Примечательно, что он согласился и благословил меня у подножия статуи, прежде чем позволить мне подняться. Я вылез из головы Христа и сделал селфи, капитализируя на двух крупнейших трендах 2014 года: селфи и чемпионат мира по футболу.

Я вылез из головы Христа и сделал селфи

Мы запустили фотографию в медиа за две недели до начала чемпионата: «Первое в истории селфи с Иисусом» (The «First-Ever Selfie with Jesus» became an instant viral success) стало мгновенным вирусным успехом. Мы предоставили снимок бесплатно каждому журналисту в мире в обмен на обратную ссылку на наш сайт. Мы сделали видео, чтобы люди заходили на наш сайт. Это привело к 1,4 млн обращений к flashpack.com за два дня, большому шуму и волнению вокруг бренда, к немедленным продажам и устойчивому ежемесячному доходу. Мы начали появляться на первой странице Google по ключевым словам, ничего не потратив. Наконец-то концепция заработала.

Бегли Блум: Flash Pack является одним из самых быстрорастущих стартапов в Великобритании. Что, по вашему мнению, делает его настолько успешным?

Вьяс: У нас есть четкая глобальная ниша и глубокое понимание нашего рынка. Мы решаем конкретную проблему для клиентов, у которых есть хороший доход и много личной свободы. Нам также очень повезло со временем. Рынок туризма ежегодно растет и увеличился на 69% по сравнению с 2009 годом; число одиноких людей также растет. Более 80% людей в сообществе Flash Pack являются одинокими, поэтому рост их числа влияет на наш рынок. Наш бренд глобальный — 50% бизнеса в настоящее время сосредоточено в США и Канаде, а 10% — в Австралии.СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

Соло-туризм тоже на подъеме. Туризм Flash Pack является руководством для одиночного туризма, потому что большинство людей присоединяются к нашим поездкам в одиночку, а затем получают идеи и вдохновение от других сольных путешественников в группе. Это первый шаг к фактическому путешествию соло и дает вкус того, что человек хочет путешествовать без «комфортного одеяла» друзей или семьи.

Бегли Блум: Что отличает Flash Pack от других компаний, занимающихся групповым туризмом?

Томпсон: Мы меняем лицо группового туризма тем, что тщательно подбираем как саму поездку (чтобы убедиться, что она уникальная, содержательная и яркая), так и группу (чтобы все участники были на схожем этапе жизни и в целом имели аналогичные интересы в путешествиях).

Если вы спросите клиентов Flash Pack, что они любят в наших поездках, на первом месте будут люди, с которыми они знакомятся. Туристы очень быстро сходятся и долго поддерживают связь после поездки. Ключевым является одинаковое мироощущение. Наши исследования показывают, что 68% клиентов Flash Pack никогда раньше не рассматривали возможность группового тура, пока не нашли нашу компанию. Это очень интересно для нас, поскольку мы не просто «крадем» долю на рынке, мы открываем рынок для совершенно новой группы людей, которые не покупают услуги наших конкурентов.

Мы не беспокоимся о том, что делают наши конкуренты. У нас также не было предыдущего опыта в индустрии туризма, а это значит, что, как бизнес, мы думаем иначе.

Бегли Блум: В чем, вы думаете, секрет вашего успеха?

Вьяс: Сильные отношения между нами, которые влияли на психологическую устойчивость и позволили нам вынести непогоду в борьбе за новое предприятие.

Подбор хорошей команды обеспечил бурный рост, который мы переживаем сегодня.

Мы также являемся позитивным бизнесом с наличными деньгами, то есть нам удалось финансировать собственный рост.

Мы собрали стартовый капитал в 2016 году и больше этого делать не пришлось. Чтобы оставаться впереди, мы вложили значительные средства в наши технологии.СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

Бегли Блум: Как вы поддерживаете баланс между браком и работой?

Томпсон: Ну, наша жизнь не очень хорошо сбалансирована, честно говоря. Мы регулярно устраиваем свидания по вечерам, но, в конечном итоге, тратим это время на разговор о нашем детище, о Flash Pack. Мы одержимы компанией. Какое-то время мы стыдились этого, но постепенно поняли, что вместо того, чтобы тратить время на поиски этого мифического баланса между работой и жизнью, лучше сосредоточиться на работе, которую мы любим.

Для нас каждый день — это как будто ты идешь на работу вместе со своим лучшим другом. Провалы могут быть тяжелыми, зато какими захватывающими бывают подъемы. Мы не можем себе представить, чтобы мы делились этим с кем-то другим.

На работе у нас четко определены роли. Я строю бренд, а Радха строит бизнес. Мы проводим еженедельные совещания менеджмента, где разрешено высказывать мнение о проектах друг друга. Но решение принимает ответственный. Это помогает нам всегда оставаться профессионалами.

Бегли Блум: У вас есть подсказки для тех, кто хочет создать собственную туристическую компанию?

Томпсон: Туристическая отрасль является полурегулируемой, что препятствует инновациям, поэтому начать работу может быть сложно. К счастью, нулевой опыт в отрасли, немного наивности и простое упрямство сделали так, что сложности нас не остановили. Туристическая отрасль насыщена, но все еще есть много возможностей для инновационных стартапов.СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

Бегли Блум: Вы ездите в туры Flash Pack? Какие у вас любимые места?

Вьяс: Мы путешествуем немного меньше, чем мы привыкли, так как поездки Flash Pack теперь разделяются между всеми сотрудниками. А некоторые из наших любимых мест — это Южная Африка, Перу, Япония и Вьетнам.СЕЛФИ С ИИСУСОМ: как пара влюбленных создала бизнес в  млн на своем первом свидании

 Вот пять подсказок от Ли Томпсона о том, как создать бизнес с нуля

  1. Тщательно изучите свой рынок (своих клиентов), узнайте, что их волнует, что ими движет, какие у них мотивы и страхи, а затем создавайте продукты вокруг этих потребностей.

  2. Будьте увлечены тем, что вы создаете. Если вы любите и верите в свой бизнес, это поможет вам преодолеть трудные времена.

  3. Получите некоторый результат, прежде чем бросить свою работу. Как только у вас появятся доказательства того, что продукт подходит рынку (клиентам), собирайте деньги для быстрого создания своего бизнеса. Мы тормозили на старте.

  4. Окружите себя позитивными людьми, которые будут воодушевлять вас. На старте бизнеса вы можете чувствовать себя одиноким, даже если у вас есть соучредитель. Присоединяйтесь к стартовым группам в вашем регионе и сети единомышленников с бизнесом на том же этапе.

  5. Если вы верите в то, что делаете, не сдавайтесь! Большинство предприятий терпят неудачу, потому что люди просто теряют надежду, когда не могут быстро найти подходящий канал расширения. В первые дни мы столкнулись с большими барьерами, что могло лишить нас уверенности. Найдите способ добиться устойчивости и доказательства того, что у вас есть продукт, который нужен людям, несмотря на скептиков.

Источник

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: