Виктория Спорыш

СИЛА ФАКТОРА: круче, чем детектор лжи

Поделиться материалом

Уильям Моултон Марстон

Американец Уильям Моултон Марстон был юристом и психологом. Одно время он также занимался продвижением известной голливудской киностудии UNIVERSAL, а еще написал несколько исторических книг и даже популярный комикс «Чудо-женщина», в свое время покоривший США.

Но на этом он не остановился — Уильям Марстон также изобрел первую практическую модель детектора лжи и в 1928 году опубликовал книгу «Эмоции обычных людей», в которой обозначил четыре разных типа личностей: доминирующий, стабильный, влиятельный и добросовестный.

Его теория утверждает, что все мы всегда стремимся избежать нашего основного страха и это стремление в свою очередь диктует наше поведение. Сами психотипы были обозначены буквами D, I, S, C, и определяют они то, какие поведенческие модели и доминирующие факторы преобладают в каждом из нас.

Доктор Томас Хендриксон занялся дальнейшим развитием идей Марстона и в итоге создал уникальный инструмент для определения факторов профиля. Далее инструмент был доработан в так называемый анализ личного профиля Thomas

Позже доктор Томас Хендриксон занялся дальнейшим развитием идей Марстона и в итоге создал уникальный инструмент для определения факторов профиля. Далее инструмент был доработан в так называемый анализ личного профиля Thomas, который анализирует поведение человека в различных жизненных сферах на рабочем месте, дома и в состоянии стресса.

Вот что демонстрируют наши поведенческие предпочтения согласно теории Thomas System.

D-фактор, или доминирование

D-факторы — это решительные, волевые и целеустремленные люди. Ключевой мотиватор — победа, демотиватор — поражение. Они любят браться за трудные задачи, комфортно себя чувствуют в сложных изменчивых условиях, любят активный отдых. D-факторы быстро принимают решения, быстро ориентируются в ситуации, они очень азартны и соревновательны. Им часто не хватает терпения, дипломатичности, им трудно ладить с людьми.

Характерные представители: Тимур из «Тимура и его команды», Бывалый из знаменитой троицы Вицин — Никулин — Моргунов, д’Артаньян.

І-фактор, или влияние

Главный мотиватор I-факторов — признание. Им важно внимание и одобрение других людей. I-факторы любят находиться среди людей, они хорошие рассказчики, душа коллектива. Они позитивны и доброжелательны, обладают нестандартным мышлением, креативны, любят все новое. Однако импульсивны, не любят копаться в деталях и цифрах. Большой недостаток I-факторов — отсутствие пунктуальности. В состоянии стресса становятся навязчивыми.

Характерные представители: Тигра из сказки про Винни-Пуха, принц Флоризель из одноименного фильма, герой Миронова из фильма «Бриллиантовая рука», Арамис.

S-фактор, или стабильность

Главный мотиватор S-факторов — предсказуемость, демотиватор — перемены. Они очень внимательно и чутко относятся к людям, природные психологи. S-факторы содержат свои дела и вещи в идеальном порядке, с удовольствием выполняют рутинную работу. Им очень трудно сказать нет другому человеку, в стрессе для них характерно соглашательство. Однако их довольно трудно диагностировать, так как им свойственно подстраиваться под собеседника.

Характерные представители: Семен Семеныч из «Бриллиантовой руки», герой Басилашвили из фильма «Осенний марафон», Пятачок из сказки про Винни-Пуха, Портос.

С-фактор, или адаптивность

C-факторы — замкнутые и сдержанные люди. Они обладают даром замечать и анализировать детали и факты. Главный мотиватор С-фактора — желание быть правым. Более всего они боятся ошибиться. Их трудно обмануть, они не доверяют никому. Эти люди осторожны и аккуратны, часто чрезмерно скрупулезны. На стресс С-факторы реагируют уходом в себя, замыкаются.

Характерные представители: Штирлиц, Шерлок Холмс, Сова из сказки про Винни-Пуха, Атос.

В природе очень редко встречаются «чистые» факторы

Теория Марстона, согласно которой человек обладает четырьмя основными качествами, лежит в основе оценки профильного анализа личности украинской компании Jansen. Инструмент позволяет максимально точно определить поведение человека в рабочей среде, в быту и в состоянии стреса. Система выдает 40 000 комбинаций, а по сути — вариантов характера человека. По мере того, в какой зоне трех графиков располагаются точки-факторы, вариативность увеличивается.

Отчет дает понимание о факторах внутренней мотивации, сильных сторонах и ограничениях, присущих каждому сотруднику. Сертифицированная валидность отчета — 88,9%.


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась статья?Подпишитесь на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!