Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.

СОХРАНИТЬ И ВЫЙТИ: зачем компании заставляют своих сотрудников отдыхать

СОХРАНИТЬ И ВЫЙТИ: зачем компании заставляют своих сотрудников отдыхать
Поделиться материалом

Завтра: прыгнуть с парашютом. Послезавтра: покорить на лыжах Альпы. На неделе: подготовиться к заплыву с акулами. До конца года: пробежаться по Китайской стене… Это не фантастический сон менеджера среднего звена в спальном районе Киева. Так выглядит реальный отпуск программистов из компании Qualtrics. Впрочем, в этой картинке нет ничего странного — так отдохнуть, выгодно поменяв нацвалюту, сможет и украинский стартапер. Qualtrics отличает другое: здесь подобные оплачиваемые отпуска не нужно выпрашивать — их «выдают» по умолчанию. Начальник отдела кадров лично выгоняет из сумеречных офисов штатных айтишников на свежий зюйд-вест. Выгоняет не просто так, а с $1500 в белоснежном конверте.

Но спокойно! Руководство Qualtrics — психически здоровые люди, и такие отпускные сюрпризы — не маргинальная расточительность топ-менеджеров компании. Это проверенная кадровая стратегия специально для миллениалов, поколения Next, которое все меньше соглашается с рамками традиционного офисного рабства.

«Мы очень хорошо знаем нынешние тенденции на рынке труда и поэтому хотим показать нашу искреннюю заботу о своих сотрудниках», — говорит Майк Моган, глава отдела бренд-продаж Qualtrics.

Разумеется, за политкорректными выражениями менеджера скрывается нечто большее, чем просто «искренняя забота». Это страх потерять самых талантливых из молодых сотрудников. «Мы помогаем им сделать то, что они хотят, чтобы они не сделали то, чего не хотим мы», —пространно намекает Моган.

Майка легко понять. В 2016 году опрос американского Институт Гэллапа показал, что молодых сотрудников трудно заманить, а еще труднее удержать в стенах офиса. Свыше 21% работников до 30 лет прощаются с боссами уже в течение первого полугодия, а еще 60% готовы уйти, если им предложат более интересные условия. Это втрое больше прошлогоднего показателя.

На такие «отпускные» льготы могут рассчитывать сотрудники, которые проработали в компании не менее года. Куда именно поедут программисты и кодеры, в компании не спрашивают, но предупреждают — поездка должна состоятся обязательно. В 2018 году корпоративной турпутевкой воспользовалось 668 из 1700 сотрудников Qualtrics.

Однако подобные инициативы уже сложно назвать инновацией. К примеру, в Airbnb ежегодно выплачивают сотрудникам пособие в размере $2000, которые они могут потратить на путешествия и проживание в одной из квартир сети компании по всему миру. Подобные пакеты существуют в Facebook, Google и Netflix.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: