Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Liberal Arts
2 мин. на чтение

Стартапы и иллюзия гендерного равенства

Стартапы и иллюзия гендерного равенства
Поделиться материалом
Photo: allsaints-pas.org
Технологические стартапы кажутся более прогрессивными, чем остальной бизнес. Однако это не касается гендерного равенства.

Недавнее исследование, проведенное в США информационной платформой Crunchbase, проектом HeForShe и Келлоггской школой менеджмента, показало, что женщин на руководящих позициях в стартапах даже меньше, чем в традиционном бизнесе.

Исследователи проанализировали советы директоров 200 наиболее финансируемых технологических компаний, каждая из которых оценивалась в 500 и более млн долларов.

Оказалось, что только 7% топ-менеджерских позиций занимают женщины, а в 60% компаний советы директоров состояли исключительно из мужчин. Там, где женщины все-таки были, стартапы ограничивались одной руководительницей.

Интересно и то, что гендерное распределение по-разному проявлялось на разных должностях. Меньше всего женщин среди исполнительных директоров (4%) и директоров по инвестициям (5%), а больше всего — среди независимых директоров (19%).

Из интервью с руководителями исследователи сделали вывод, что на эту должность часто ищут людей, которые могут предложить неожиданные решения. То есть тех, кто отличается от остальных.

По мнению исследователей, такой резкий гендерный дисбаланс в стартапах связан с тем, что эти компании чаще строятся на основе личных связей. Кроме того, они избавлены от законодательного давления.

В Калифорнии законодательство обязывает фирмы иметь хотя бы одну женщину в совете директоров. К середине 2021 года в советах из пяти человек их должно быть как минимум двое. Но касается это только публичных компаний.

В итоге получается, что женщины в США составляют 40% учащихся по программам MBA, но руководящие должности в бизнесе по-прежнему занимают мужчины.

В США распространено мнение, что разнообразие приносит экономические выгоды. Люди, принадлежащие к уязвимым группам, более мотивированы работать, если видят образцы успеха. Сотрудники с разным жизненным опытом способны принимать более оригинальные решения.

Однако считается, что эти выгоды касаются только предприятий, где женщин в совете директоров как минимум трое. Среди исследованных стартапов таких всего 2%.

Источник: Harvard Business Review

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: