Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – журнал о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

Стив Джобс любил повторять: «Чушь собачья!», — и это стимулировало работников все делать предельно просто. 10 фактов о корпорации Apple

Поделиться материалом

Фото: NewsLocker

Внутренний уклад «яблочной компании» увлекает своими секретами. Причин заглянуть под стильную обложку – предостаточно: культовая личность Стива Джобса во главе, особая система управления, необычайная конфиденциальность и особый путь от гаражного стартапа – к многомиллиардной корпорации.

Об Apple пишут и снимают фильмы, но они всегда имеют парочку секретов для любознательных. Адам Лашински, главный редактор журнала «Fortune», исследовал компанию вдоль и поперёк, и написал книгу «Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний». Вот некоторые факты, которые поразили автора больше всего.

Идея от Диснея

По терминологии Маккоби, который опубликовал в 2000 году в Harvard Business Review аналитическую статью о типах менеджеров, Стив Джобс принадлежит к «продуктивному нарциссу». Именно такие люди — прозорливые лидеры, не боящиеся рисковать и горящие желанием изменить мир. Для Стива Джобса не было простых рамок, у него люди были или героями, или кретинами, или гениями, или идиотами.

Стив Джобс был «микроменеджером»: он лично утверждал все — от рекламных плакатов до списка присутствующих на выездном совещании.

Стив мог легко зайти к любому сотруднику, поинтересоваться результатом его работы и высказать очень прямо и в резкой форме свое одобрение или негодование. Стив любил повторять «чушь собачья», как только ему было что-то неясно, но это стимулировало работников все делать предельно легко, просто, стильно и интуитивно, насколько это получалось, или более правильно — насколько этого требовал Стив.

Apple умеет хранить тайны, и тайна номер 1 — как управляется и работает Apple изнутри. Такова политика Apple: все, что касается рабочего процесса, — запретная тема, табу для обсуждения. Сотрудники Apple, в отличие от их коллег по Кремниевой долине, избегают профессиональных сообществ. Ни у кого нет знакомств в других компаниях. Сотрудники так боятся сказать лишнее на людях, что вынуждены беседовать только между собой. Стив Джобс однажды сказал, что идею держать внутреннюю деятельность компании в секрете, он перенял у Уолта Диснея.

Не подключен к сети

Стив всегда старался сберечь дух стартапа в Apple, и это у него здорово получалось. С годовым оборотом более $100 млрд, Apple выглядит на фоне других больших компаний молодо, как будто ее только вчера учредили.

Приязненное отношение к новичкам, особое внимание в первый день, что позволяло фирме на многие годы подкупить своего новоиспечённого подчиненного и обзавестись его талантом и страстью на все 100%. Интересный момент приобщения новичков: рабочий компьютер новичка не подключен к сети — предполагается, что пришедшему в компанию работнику хватит технических знаний и смекалки, чтобы самостоятельно справиться с этой задачей.

У каждого работника Apple свой ограниченный круг обязанностей. И несмотря на то, что Стив ценит чужое мнение и открыто вступает в диалог или дискуссию, от эпловских сотрудников всегда требовалось выполнять приказы, а не высказывать собственные мнения.

Продукты «для себя»

Одна из самых любимых фраз Стива Джобса, которая стала фундаментальным правилом Apple: «Все продукты мы создаем для себя». Стив никогда не спрашивал, что нужно клиенту, он имел смелость навязывать нужные потребителям продукты. И был прав, так как подтягивал покупателей до своих высоких стандартов представления о технике, удобности, дизайне и мире вообще.

Для Apple главное — целостность. Истинная целостность в том, чтобы все было сосредоточено в твоих руках: «от контроля над операционной системой, до подбора пилы для резки стекла». Нельзя оставлять ничего на самотек. Поэтому инженеры Apple летают в Китай и обратно сотни раз, чтобы контролировать каждый этап и процесс производства.

Еще один залог преуспевания Apple в том, что Стив Джобс лично искал самых лучших специалистов в мире. Например, объяснил Стив, «на Манхэттене есть худшие и лучшие таксисты, но разница между ними может быть 2:1. Лучший довезет вас за 15 мин, а худший за полчаса. В нашей отрасли (технологичной) разница между лучшим специалистом и худшим 100:1 или даже больше. Разница между хорошим программистом и отличным программистом 50:1 или 25-50:1 — огромный, меняющийся диапазон».

По материалам книги «Внутри Apple. Как работает одна из самых успешных и закрытых компаний», Адам Лашински


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.