Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.

СТРАНА ОС: Ольга Гуцал о том, почему отсутствие пряника хуже кнута

СТРАНА ОС: Ольга Гуцал о том, почему отсутствие пряника хуже кнута
Поделиться материалом

Ольга Гуцал — основательница компании «Камион-Оил», которая торгует автомобильными маслами и жидкостями. Она также владелица сети ювелирных салонов «Абрикос» и онлайн-сервиса autobooking.com. Сейчас под ее руководством работает около 600 человек по всему миру. Внутри компании сотрудники называют ее Оля или ОС — сокращенно от Ольга Семеновна.

 

Линейных решений вообще не существует. Интеллект подразумевает большое количество разнообразных решений. Люди, живущие в бизнес-жизни, — это довольно интеллектуальные люди. Другое дело — образованные или нет, тут у всех сложилось по-разному. Но без интеллекта очень сложно. Надо быстро соображать, а мне кажется, что это одна из базовых составляющих интеллекта. А это значит — много решений.

Я очень демократична. Я не контролирую время прихода и ухода, я контролирую только выполнение задач. Я не люблю штатное расписание. Я считаю, что человек должен делать ту часть работы, которая у него получается и которую он хочет. У меня очень много демократичных правил, не приветствуемых в обычной бизнес-среде. Пока все хорошо. Я — абсолютный демократ. Я вообще не контролирую. Я считаю, что контроль не нужен. Я против кнута и пряника, я только за пряник. Я абсолютно уверена, что пряник мотивирует лучше, чем кнут. Отсутствие пряника хуже кнута.

Но когда наступает кризис, в компании или в стране, я выхожу и говорю — демократия закончилась. Монархия. Я — царь. Сначала мы делаем, что я говорю, и только потом мы разбираемся — почему. В этот момент — жестко.

Я не могу долго держать штурвал. Просто потому, что мне легче не контролировать, чем контролировать. Это же мой бизнес, это моя жизнь. Я не делаю ничего из соображений — это работает у кого-то другого, это правильно, так сделали конкуренты. И я все время помню, что это моя жизнь.

Я окончила математическую школу, окончила политехнический институт. Я вообще собиралась преподавать в институте. Я инженер по сути. Я думаю дискретно, и я думаю задачами. Для меня любая проблема — это задача, которую нужно решить.

У меня была смешная история. Я пришла в офис и сказала, что я поняла две вещи и теперь смогу спокойно умереть, потому что я поняла главное, что есть в мироздании. И эти две вещи звучат так: жизнь такая, какая она есть, и все люди разные.

Если ты понимаешь, как считать и почему считать — это прекрасно. Это дополнительная настройка, которая много дает. Если ты успел стать инженером — тебе повезло, потому что ты заранее знаешь, что такое алгоритм. Это же прелесть инженерной науки. Чем проще система, чем понятнее структура — тем она эффективнее. Я с детства поняла, что самые эффективные системы — самые простые.

CRM-система, в моем представлении, — это система контроля за поступками моих сотрудников. А я сотрудника легче понимаю, чем таблицу о его действиях.

Настраивайте управленческую систему сами. Не аналитики, не программисты, не финансовые директора. Потому что главный человек, который должен знать те реперные точки, которые для него являются показателем, должен сам выбрать управленческую систему и сам ее настроить. Я вообще против классических систем. Это мой бизнес, эта система сделана для того, чтобы мне было видно. Мне видно шесть показателей. Вот дайте мне эти шесть показателей. Я потом углублюсь, если мне надо. Но эти шесть показателей я должна видеть на телефоне в любой момент моей жизни. Я постановщик задач.

Я не люблю словосочетания «нет, это невозможно». Я не знаю, существуют ли вещи, про которые можно сказать, что это невозможно. Это прекрасное достижение инженерного прошлого. Потому что у того не получилось, у другого не получилось, а этот подумает — и придумает. Поэтому когда программист мне говорит: «Это невозможно» — я прямо ему сочувствую.

Я очень редко увольняю. Фраза: «Нанимай долго, увольняй быстро» не обо мне. Я делаю наоборот. Я быстро нанимаю. Я считаю, что лучше иметь запас и потом выбирать из лучшего, чем долго сомневаться, не видеть человека в работе и потом выбрать одного. Я с удовольствием трачу бюджет на такой подход к найму.

Любой человек, достигший 16 лет, должен прочесть «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, пересказать, сдать и только потом получить паспорт.

Если вас нет в интернете, то через пять лет о вас никто не вспомнит. Это все равно, что находиться в закрытой комнате. Ты сам закрыл за собой комнату, выключил свет, задвинул шторы и ходишь тихо, чтобы тебя не нашли.

Я никогда ни на кого не повышаю голос. Люди очень любят, когда к ним хорошо относятся, и очень ценят это. Мне нравятся люди, с которыми я работаю.

Я всех обучаю, сама или отправляю. Где бы я ни была, я всех собираю в разных местах и пересказываю все, что я узнала. Мне очень нравится работать с людьми, которые умнее и лучше меня. Я наслаждаюсь умными людьми. Это высшая радость. А они должны быть свободны. Потому что у меня самая главная ценность — свобода. Я ненавижу дисциплину.

Я в 12 лет первый раз прочла «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. Это изменило мою жизнь. Я удивилась, что люди на одну и ту же проблему смотрят принципиально по-разному. Я с тех пор много раз перечитывала роман, и каждый раз понимаю другого брата. И я меняюсь. Я из года в год согласна с другим персонажем. И это меня очень многому научило. Меня эта книга научила тому, что мир очень объемный и я очень объемная. Поэтому сегодня ты думаешь так, завтра — по-другому. У тебя есть настроения, обязательства, решения, опыт.

Источник: Big Money

Фото: kfund-media.com

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: