Жанна Крючкова
Leadership&Management
5 мин. на чтение

Так родился Huxleў — журнал о философии, бизнесе, науке и искусстве

Так родился Huxleў - журнал о философии, бизнесе, науке и искусстве
Поделиться материалом
Весной 2018 года мы говорили с Алексеем Ботвиновым, выдающимся пианистом, основателем фестиваля классической музыки Odessa Classics. Речь шла о музыке и бизнесе.

Вернее, это Алексей говорил о музыке, а я — в основном о бизнесе. Затронули тему систем и бессистемности. Алексей рассуждал на примерах произведений Рахманинова и Goldberg variations Баха, я — на примерах управления в бизнесе в разных индустриях. И хотя мы исполняли разные «партии», наши мысли текли в одном направлении.

Мы пришли к совместному выводу — зачастую и в музыке, и в бизнесе легко перепутать бездарность и гения: один не дорос до правил, другой их перерос. Один движется вслепую, другой — виртуозно экспериментирует, и сложно понять, кто профан, а кто новатор.

Западное бизнес-образование дало мне очень важное понимание: системность необходима любому начинанию. Без нее у бизнеса нет шансов не то что развиваться, но даже выжить. Но вместе с тем, я допускаю, что случайности не случайны. Лао-Цзы считал, что «нечто» рождается из «ничто».

Мне импонирует талантливая импровизация, внезапное озарение, спонтанность неординарного решения, которое возникает как бы из ничего. Ведь это именно то, что называют духом предпринимательства. Этот дух неотделим от моей личности, он в моей природе.

В тот вечер мы с Алексеем Ботвиновым шутили, что нашим дискуссиям не хватает третьего участника — философа. Осенью того же года состоялся замечательный творческий вечер с участием трех ключевых фигур: философа, пианиста и бизнесмена. Этот вечер в свою очередь вдохновил меня послушать Брамса, Равеля, Сен-Санса и прочитать «Письмовник» Михаила Шишкина.

Незаметно для меня самой, идея творческого вечера переросла в нечто большее. И уже через полгода потребность философского осмысления жизни как творчества вылилась в решение запустить новый издательский проект — журнал, посвященный вопросам философии, науки, бизнеса и искусства.

Так родился проект Huxleў.

Наши авторы и контрибьюторы — это философы, бизнесмены, ученые, исследователи и деятели искусства. Люди, которым близок дух творчества и предпринимательства.

Я точно знаю: бывают события, которые заставляют нас измениться и по-другому взглянуть на привычные вещи. Череда таких встреч привела к созданию этого издания и я надеюсь, что Huxleў станет путеводителем в мир новых идей и смыслов, рождающихся на наших глазах.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: