Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

ТОМАС ЭНГЛЕРО: экзистенциальный выбор хардкор-ботаника в пользу любви, инноваций и искусственного интеллекта

ТОМАС ЭНГЛЕРО: экзистенциальный выбор хардкор-ботаника в пользу любви, инноваций и искусственного интеллекта
Поделиться материалом

Он — афро-норвежец родом из Нью-Йорка. Корпулентный, улыбчивый, Будда-подобный. Директор по инновациям IBM Nordic, признанный эксперт в области искусственного интеллекта и новых технологий, спикер TEDx, а также ученый, который вошел в топ-10 зарубежных инфлюенсеров в Норвегии.

Томас Энглеро более 25 лет работает в сфере информационных технологий и телекоммуникации. В IBM он отвечает за инновационные проекты, а также является основателем IBM Watson Innovation Lab в Центре исследования рака в Осло.

«Я — абсолютный «хардкор-ботаник», а мой путь в сфере технологий начался с любви.

В 1995 году телефонный звонок из США в Норвегию стоил 15 долларов за минуту! Моя девушка, которая стала моей женой, жила в Осло, а я — в Нью-Йорке. Нам приходилось разговаривать каждую неделю, но один час телефонного разговора стоил мне месячной зарплаты. Так я занялся телекоммуникационным стартапом в Израиле и стал одним из первых 10-ти человек в мире, которые использовали Интернет в качестве телефона. Всё из-за любви. Всей своей карьерой и жизнью я обязан интернету и любви.

Мы боимся искусственного интеллекта, как иллюзорного Терминатора, который лишит нас работы и ценностей жизни. Тьма, регресс, средневековье…

Сегодня многочисленные СМИ с упорством, достойным лучшего применения, рассказывают, как каждый из нас потеряет работу из-за внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в нашу привычную систему координат. Голливуд создает десятки синопсисов, в которых ИИ убивает нас, как неукротимый Терминатор, или лишает работы, интернета, устраивая нам тотальный локдаун. Тьма, регресс, средневековье…

Почему мы себя так унижаем, смиренно соглашаясь на сценарии, где главная роль у роботов и сингулярности? Работая с ИИ много лет, я убедился, что эта сложная система — всего лишь наш великолепный ассистент, которым мы управляем. Она считывает и запоминает информацию с 10-ти миллионов страниц в одну секунду, тем самым дает нам возможность и время испытать наше истинное «Я» — генерировать идеи, создавать инновации.

Не бойтесь инноваций и технологий — бойтесь самих себя. Станьте настоящими. Весь смысл жизни иногда сводится к моменту, когда мы сбрасываем с себя все напускное и перестаем быть «искусственным интеллектом», «Терминатором» с микросхемами, вместо души и нейронных связей. Жизнь всегда — о вас самих.

ИИ никогда не заменит человека мыслящего и чувствующего — эта синхронизация дана только Homo Sapience. Не бойтесь технологий — бойтесь себя! Технологии мы способны изучить до атома и настроить работать по нужным алгоритмам. С человеком намного сложнее. Это мы можем ни разу не позвонить уволенной коллеге, которая проработала в компании 40 лет, делилась с вами ценными советами, которые помогли вам взлететь в карьере. Это мы можем дружить с человеком с детского сада, быть лучшими друзьями 20 лет, поссориться из-за мелочи и не общаться еще 30 лет, до того момента, когда один из друзей узнает, что другой смертельно болен.

И мы все время играем навязанную себе роль, травмируя себя и других. Шрамированная травмами кожа плотнее, но она менее чувствительна. «Шрамированное» ложью и иллюзиями сознание менее сенситивно к изменениям и менее способно создавать прорывные идеи. Создавать новое мы можем, если только становимся настоящими.

Заставьте себе быть настоящим в следующие 60 секунд. Затем — следующую минуту. Далее — еще 5 минут, 10, час, день. Это упражнение. Как планка. Психологический фитнес. Оно поможет вам остаться собой навсегда. ИИ — это всего лишь программное обеспечение с когнитивными способностями. И мы можем потерять контроль над ним, если… перестанем быть людьми.

Будущее каждого бизнеса — в непрерывном создании инноваций, которые способны наполнить бизнес новым смыслом и новой силой. Если у вас достаточно информации о настоящем и прошлом, у вас есть на чем построить будущее. И предсказать его. Это чертовски интересно шансы провала часто соразмерны шансу огромного успеха.

Многие из нас не боятся изменений в мире. Люди ненавидят сам процесс изменений. Ненавидят быть в эпицентре изменений, потому что в этот период теряют почву под ногами  удобные привычки действий и убеждения.

Когда компания внедряет инновации, она закономерно становится более уязвимой, ведь масса внутренней энергии тратится на поиски системы координат будущего — новой истины, новых инструментов эффективности, новых смыслов работать вместе.

Не бойтесь рискнуть и просто будьте готовы к тому, что инновация может «не взлететь» и вложения в этот раз не оправдают ожиданий. Пусть даже ваш новый шанс назовут «когнитивной ошибкой выжившего».

Большие компании, слишком долго решающиеся на инновации в защиту иллюзорного статус-кво своей стабильности, становятся слабыми и агрессивными.

Тогда как мелкие, юркие, динамичные компании становятся миллиардерами и лихо завоевывают мир своими сумасшедшими (на первый взгляд) инновациями. У них есть настоящее и будущее, у больших — только прошлое. Если большие так и не уяснили, что сегодня каждая компания — это стартап.

Это похоже на финал из сказки о «Голом короле». В финале мальчишка, он же бизнес-рынок, громко восклицает, оценивая былую славу неповоротливого олдскульного бизнес-гиганта: «А король-то голый!» С искусственным интеллектом мы все получаем второй шанс меняться и успевать за реальностью.
 
Инновационные решения важнее готовых изобретений. Посредством инноваций рождаются уникальные бизнес-модели и конкурентные преимущества — драйверы рынка даже в период кризиса. 

Как сделать так, чтобы люди непрерывно подпитывали компанию инновациями? Месседжа «Давайте придумывать новое!» недостаточно. Инновации должны не только рождаться в качестве идей, но и реальных процессов внутри компаний. Инновации создаются в культуре экспериментов, когда идеи превращаются в гипотезы, быстро проходят проверку, и полученные знания используются для создания новых гипотез.

Как понять, куда ведут эксперименты? Никак. Сконцентрируйтесь на том, что можете контролировать, — на процессе. Для этого важно научиться работать в условиях неопределенности и турбулентности.

Как поставить процесс создания инноваций «на поток»? Как построить процесс, чтобы инновации не просто возникали, но и функционировали?

Одного желания босса создавать креатив мало. Если в инновациях нет потребности, они просто умирают. А это сильная демотивация для их создателей: идея не выжила — какой смысл предлагать новую? Важно сделать 5 ключевых вещей:

  • Договориться с командой о том, что считается инновацией.
  • Понять, что необходимо для появления инновации.
  • Осознать, зачем нужны новые идеи, каким целям они будут служить.
  • Найти бюджет, ресурсы; ведь идею недостаточно создать — ее нужно внедрить, оценить ее эффективность, развить.
  • Смотреть на идеи «незамыленным» взглядом, постоянно тестировать инновации «в боевых условиях» — оценивать, соответствует ли будущий продукт стремительно меняющемуся рынку.
  • Превратить инновации и риск в часть рутины.

Когда команда переживает этап внедрения инноваций, каждый испытывает стресс как перед первым прыжком с парашютом. Страх остается по эту сторону кабины самолета, стресс — уходит с вами в полет, драйв наполняет с приземлением. Важно выпрыгнуть и успешно приземлиться, но не менее важно ощущать, что происходит с командой во время полета

«В стрессе мы ведем себя в одном из «агрегатных» состояний, описанных формулой 5 F: Fight, Flight, Freeze, Fidget, Faint.

Fight (борьба, драка) — мгновенная симметричная реакция;

Flight (побег, полет) — дистанция между человеком и опасностью, в том числе бегство, укрытие или отступление, бегство с криком о помощи;

Freeze (замораживание) — замирание с включенным сознанием, со способностью наблюдать за развитием событий и обдумыванием следующих шагов для спасения;

Fidget (беспокойство, суета) —– то же замирание, но при этом сознание неспокойно, разбалансировано и не способно анализировать происходящее;

Faint (потеря сознания) — полное замирание, обморок.

Пока команда в полете — в стрессе — не требуйте готовых решений. Дайте идеям пережить «инкубацию» стресса, а решениям родиться – когда команда перейдет в ресурсное состояние, приземлится и ощутит твердую «почву» подтвержденных гипотез под ногами.

Не требуйте инноваций от всех. Не все могут быть инноваторами — мы все очень разные.

Вы встречаете инноваторов по натуре — людей, которые постоянно генерируют изменения, способны улучшать, повышать эффективность. Они — фанаты экспериментов и ощущают неподдельное удовольствие от неизвестного, следующего за каждой идеей до проверки ее жизнеспособности. Генераторы идей, как правило, испытывают сложность с реализацией концепции в реальность.

И тогда им на помощь приходят исполнители. Они с меньшим успехом создают инновации, однако делают так, чтобы придуманная идея заработала. Фронтмену компании остается создать сбалансированную команду из разных по своей натуре людей. Сбалансировать жажду новых решений и финансовую эффективность. Невозможно строить бизнес в одиночку. Только «симбиоз» многих типов личностей создаст ДНК непрерывного развития компании и приведет ее к успеху. Поверьте мне — это работает.

Как интегрировать искусственный интеллект в систему координат бизнеса, как ощутить вкус к поиску новых идей и создавать команды инноваторов, Томас Энглеро, директор по инновациям IBM Nordic, расскажет на Global Inspiring Forum, в Киеве, 27 ноября 2020.

Источник: Global Inspiring Forum

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: