Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Science
6 мин. на чтение

Трудоголизм — форма зависимости, модель поведения или черта характера?

Трудоголизм — форма зависимости, модель поведения или черта характера?
Поделиться материалом
Зигфрид Задемак. Черное солнце (фрагмент), 2013 / zademack.com

 

В современном обществе, где успех и деньги как результат таланта и трудолюбия вызывают всеобщее уважение, чрезмерная любовь к труду не провоцирует никаких отрицательных эмоций.

Человек любит много работать — разве такая характеристика может вызывать тревогу? Но в чрезмерной любви к труду кроется одна из форм зависимости, имя которой — трудоголизм.

Одна из легенд гласит, что в раю Адам и Ева не работали, вот почему, изгоняя их оттуда, Бог сказал Адаму: «В поте лица твоего ты будешь есть свой хлеб», как будто наказывал их трудом. Другая версия гласит, что Адам занимался трудом в раю, ухаживая за садом Эдема.

В любом случае первый человек получил труд из рук Бога, и было ли это страшным проклятием или милостью Божьей, зависит теперь от нас с вами, продолжателей рода первых людей.

Когда мы говорим о важности труда, о его прогрессивной направленности на преобразование окружающей среды и строительство более удобного мира, мы должны признать высокое назначение труда, ибо нет на свете ничего, что возникло бы без усилий тела и разума человека.

Труд — это воздух всех цивилизаций, и, чтобы вернуться в рай, нужно много работать, даже чтобы немного выбраться из ада, тоже нужно работать, где бы ты ни был и кем бы ты ни был, ты будешь вынужден трудиться, чтобы жить.

Значение слова труд не столь однозначно, как может показаться. 

Индоевропейское treud означает «мять, жать, давить, щемить».

Общеславянское trudъ, trudit — это «тяжелая ноша, досада, печаль». 

В древнерусском трудъ означает «работа, трудность, болезнь, горе, беспокойство, забота, страдание, скорбь».

Как видим, утешительного в значении слова труд очень мало!

Но целебное свойство труда, его всепоглощающая возможность отбирать у каждого из нас треть сознательной жизни, — свидетельствует о невероятной силе этой привычки, этой необходимости, этого способа времяпровождения.

Очень точно обозначил труд в одном из интервью Уильям Фолкнер, лауреат Нобелевской премии по литературе 1949 года:

 

Глупо, что в жизни так много приходится работать. И что самое печальное, работа — это единственное занятие, которым можно заниматься восемь часов подряд, изо дня в день. Невозможно есть, пить или любить восемь часов подряд, а вот работать — можно

 

Но многие люди любят труд чрезмерно. Восемь часов им недостаточно, и они работают по 10, по 12, по 14 и даже по 18 часов в сутки. Берут работу на дом, работают по ночам, забывают о личной жизни, о детях, о семье. Для таких людей труд становится единственным смыслом жизни. И что самое главное: общество таких трудолюбивых людей поощряет.

Слово трудоголик в бизнес-культуре современного мира не является бранным, наоборот, экономические законы борьбы за успех и конкуренция между людьми за место под солнцем придает чрезмерно трудолюбивым некий ореол преимущества в гонках на выживание.

Но где здоровая грань между любовью к труду и зависимостью от него? Какие признаки говорят о том, что мой или ваш друг — трудоголик?

 

Трудоголизм — форма зависимости, модель поведения или черта характера?
Зигфрид Задемак. Большие едят маленьких / zademack.com

 

ЧТО ТАКОЕ ТРУДОГОЛИЗМ, И КАК РАСПОЗНАТЬ ТРУДОГОЛИКА?

 

Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет делать

 

Оскар Уайльд

 

Термин трудоголизм вошел в широкий обиход 50 лет назад, когда в 1971 году психолог религии и священник Уэйн Отс обозначил его как «навязчивое или неконтролируемое желание работать». До сих пор ученые не пришли к полному консенсусу касательно того, куда отнести это состояние — причислить ли его к патологии из ряда нехимических зависимостей с выставлением определенного медицинского диагноза или считать трудоголизм странным вариантом социального поведения и отнести проблему к разряду психологических.

Но как бы мы ни называли проблему и какой из наук ни поручали бы ее разрешить, явление трудоголизма как особой формы зависимости продолжает набирать обороты и становится весьма значимым в современной жизни.

Американская психологическая ассоциация определяет три основных симптома трудоголизма:

  1. Непрерывное чувство самопринуждения к труду.
  2. Постоянные мысли о работе даже во внерабочее время.
  3. Работа сверх нормы в ущерб другим сферам жизни.

Многие из нас, прочитав эти симптомы, узнали самих себя — даже если не в данный момент, то в определенный период жизни мы иногда злоупотребляли трудом, забывая обо всем на свете.

Трудоголик одержим работой и не может думать ни о чем, даже заботиться о своем здоровье, заниматься близкими людьми, он не умеет ни отдыхать, ни развлекаться.

А тех людей, которые могут насладиться несколькими минутами тишины за чашкой кофе в любимом кафе, — этих «ленивых личностей» трудоголики втайне ненавидят и явно презирают.

 

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство

 

Труд для зависимых от работы людей — это стимул, который вызывает ни с чем не сравнимое удовольствие, и, как при любой зависимости, трудоголику с каждым разом нужно большее количество работы, чтобы вновь получить желаемое удовольствие.

С внешними атрибутами оценки трудоголизма дело обстоит точно так. Трудоголик купается в лучах славы, получая грамоты, премии и поощрения от начальства, это дает ему ощущение невероятного превосходства над другими работниками и чувство своей личной незаменимости.

Согласно оценке американского ученого Марка Гриффитса, трудоголизму подвержены от 10% до 25% взрослого населения США. В Европе цифры меньше, к примеру в Норвегии около 8%.

Во всяком случае это каждый десятый человек из всех работающих, и если у вас в компании 30 офисных служащих, существует большая вероятность того, что несколько человек обязательно «заражены» трудоголизмом.

И мы знаем, как выглядит трудоголик — сварливый, циничный, страдающий невротик (к врачу не идет — ему некогда — работа!), человек, который постоянно ссорится с родными и уверенно разрушает не только личную жизнь (если он холост, то у него ее нет — занят работой), а разрушает и семью.

И всегда вопрос: что с ним произошло, почему он такой?

 

Трудоголизм — форма зависимости, модель поведения или черта характера?
Зигфрид Задемак. Эксперимент с гравитацией / zademack.com

 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ТРУДОГОЛИКАМИ?

 

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь

 

Мэрилин Монро

 

Британские ученые (McMillan, O’Driscoll, Marsh, & Brady) провели исследование причин трудоголизма и опубликовали результаты в «Журнале профессиональной и организационной психологии». Исследователи изучили причины трудоголизма с точки зрения трех теорий: общей теории зависимости, теории научения и теории черт личности.

Теория зависимости базируется на медицинском аспекте, когда трудоголизм связывают с избытком гормонов адреналина и дофамина, вызывающим у работающего соматическое удовольствие. Другой аспект связан с формированием психологической зависимости от кайфа, испытанного в результате трудовой деятельности, и эта зависимость приводит к тому, что трудоголику с каждым разом нужно еще интенсивнее работать, чтобы получить такое желаемое удовольствие. И чем больше зависимость человека от такого «трудоголического опьянения», тем интенсивнее и самоотверженнее его труд.

Вторая теория причин трудоголизма  — это теория научения, когда у человека после взаимодействия с окружающей средой возникает определенное поведение, схожее с поведением других людей.

Человек растет в цивилизации труда, в семье трудолюбивых людей, вокруг него тысячи людей работают, как муравьи, и общество вознаграждает каждого по труду, как деньгами, так и успехом, а тех, кто не работает, — общество порицает и не поощряет материально.

Так формируется уверенность в благотворном характере любви к труду. Подкреплением могут выступать одобрение со стороны коллег, бонусы, дополнительные льготы, повышение заработной платы и другие плюсы.

Третья теория причин трудоголизма теория черт личности. Авторы предположили, что трудоголизм определяется не какой-то отдельной чертой характера, а определенной моделью личности, которую психологи называют «большой пятеркой», куда входят такие человеческие качества как экстраверсия, открытость, доброжелательность, добросовестность и невротизм.

 

Трудоголизм — форма зависимости, модель поведения или черта характера?
Зигфрид Задемак. Самый богатый в мире человек / zademack.com

 

Особенности этих характеристик личности во всей своей совокупности и интенсивности каждого из компонентов по отдельности создают предпосылки такого психологического феномена как трудоголизм. Так появляется новая модель социального поведения людей, которые по сходным психологическим признакам могут объединяться в группу, участников которой мы называем трудоголиками.

Конечно, эмпирически авторы не могут проверить все три теории, и вопрос о подлинных и единственных причинах трудоголизма все еще остается научной тайной.

Достоверно одно: трудоголизм как явление существует, а какая именно причина приводит человека на путь трудоголика — будь-то зависимость от удовольствия, подражание поведению других людей или определенная модель личности — это уже не так уж и важно.

Интересно другое: делает ли трудоголизм человека и его окружающих счастливыми, оправдана ли непомерная трудолюбивость или она представляет опасность для здоровья самого трудоголика, не является ли такая форма зависимости пагубной для человеческой эволюции. Все это ряд вопросов, на которые могут ответить другие научные изыскания.

Но это уже другая история, а сегодняшняя — завершена.

 


При копировании материалов размещайте активную ссылку на www.huxley.media

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: