Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
4 мин. на чтение

«Ты не верил, что я могу умереть от любви. Знай же: я умерла. Мир оглох». 9 откровенных писем адресантов с высоким эмоциональным интеллектом

«Ты не верил, что я могу умереть от любви. Знай же: я умерла. Мир оглох». 9 откровенных писем адресантов с высоким эмоциональным интеллектом
Поделиться материалом
Фото: donnaglamour
Понимать и принимать свои эмоции, ориентироваться в собственных чувствах и переживаниях других – отличительные черты людей с высоким эмоциональным интеллектом. Среди них – немало звездных личностей. Этих людей мы знаем – они оставили нам очень яркое эпистолярное наследие. И это тот случай, когда чужие письма точно следует читать.

Сергей Есенин – Айседоре Дункан

«Люблю я Вас до дьявола, не верю Вам навеки еще больше».

Мария Каллас — Аристотелю Онассису

«Ты не верил, что я могу умереть от любви. Знай же: я умерла. Мир оглох. Я больше не могу петь. Нет, ты будешь это читать. Я тебя заставлю. Ты повсюду будешь слышать мой пропавший голос — он будет преследовать тебя даже во сне, он окружит тебя, лишит рассудка, и ты сдашься, потому что он умеет брать любые крепости. Он достанет тебя из розовых объятий куклы Жаклин. Он за меня отомстит…».

Леся Украинка – Сергею Мержинскому

«Твої листи завжди пахнуть зов’ялими трояндами, ти, мій бідний, зів’ялий квіте! Легкі, тонкі пахощі, мов спогад про якусь любу, минулу мрію. І ніщо так не вражає тепер мого серця, як сії пахощі, тонко, легко, але невідмінно, невідборонно нагадують вони мені про те, що моє серце віщує і чому я вірити не хочу, не можу. Мій друже, любий мій друже, створений для мене, як можна, щоб я жила сама, тепер, коли я знаю інше життя? […] Крізь темряву у простір я простягаю руки до тебе: візьми, візьми мене з собою, се буде мій рятунок. О, рятуй мене, любий! І нехай в’януть білі й рожеві, червоні й блакитні троянди».

Фрида Кало – Хозе Бартоли

«Я не знаю, как писать любовные письма. Но я хочу сказать, что все мое существо открыто для тебя. С тех пор как я в тебя влюбилась, все перемешалось и наполнилось красотой… любовь, словно аромат, словно ток, словно дождь».

Рональд Рейган – Ненси Рейган

«Дорогой Святой Валентин! Я пишу тебе по поводу одной красивой и молодой женщины… У меня к тебе просьба, но вначале ты должен понять, о ком идет речь. Во-первых, у нее два сердца — ее и мое. И я ни о чем не жалею. Я отдал ей его добровольно и мне нравится, где оно находится… Её зовут Ненси…

А сейчас, моя просьба: не мог бы ты ей прошептать на ушко, что есть «кто-то», кто ее сильно любит и каждый день все больше и больше… Затем скажи ей, что этот «кто-то» не может жить без нее, поэтому она должна оставаться там, где она есть. Скажи ей также, что если она хочет узнать кто это, ей достаточно повернуть голову налево. Я буду в углу комнаты, в ожидании… Если ты сделаешь это для меня, я буду счастлив, зная, что ей стало известно то, что я люблю ее всем сердцем. Спасибо. Кто-то».

Ольга Кобылянская – Осипу Маковею

«Я Вас стільки років так страшно любила, я носила для Вас рай у душі – як сонце. Я хотіла такий рай Вам уладнати».

Эрих Мария Ремарк – Марлен Дитрих

«Люби меня, и руки мои расцветут, люби меня, и лоб мой будет пылать, милая, люби меня, ах, люби меня, просто люби меня, даже если в итоге всего-то и случится, что ты сделаешь меня счастливым человеком».

Людвиг Бетховен — Джульетте Гвиччарди

«Не целое ли небо открывает нам наша любовь – и не так же ли она непоколебима, как небеса?».

Джими Хендрикс – неизвестной поклоннице

«Малышка, счастье – внутри тебя… так что разомкни цепи на твоем сердце и дай себе вырасти – как дивный цветок, какой ты и есть. Я знаю ответ – просто раскрой крылья и отпусти себя НА СВОБОДУ. Люблю тебя вечно».

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: