Аватар
Автор: СEO Institute

УГГИ ДЛЯ КЕНГУРУ: как украинцы построили в Австралии обувной бизнес. Но сначала надо было мыть посуду

УГГИ ДЛЯ КЕНГУРУ: как украинцы построили в Австралии обувной бизнес. Но сначала надо было мыть посуду
Поделиться материалом

Институт CEO (Institute CEO), созданный в Австралии более 25 лет назад, помогает бизнес-лидерам поддерживать контакт со своими коллегами, делиться навыками, мнением и опытом. Программы Института СЕО доступны во всем мире. Далее — история участника программы Института СЕО.

В 1980 году Людмила и Роман Фишман прибыли в Австралию из Украины с двумя детьми и швейной машинкой. Много было нового и странного, но одна вещь особенно поразила их воображение. Угги! Роман сразу же решил сделать их.

Итак, Людмила мыла посуду, чтобы накопить $60 и купить три мериносовые шкуры на местном кожевенном заводе. Роман сделал из них три пары красивых сапожек, а его жена отнесла их на рынок Виктории, посмотреть, сможет ли она продать их. Она сумела продать. И продолжает продавать в течение последних 35 лет, сделав Ugg Australia ведущим брендом страны.

Ugg Australia

Как в любом бизнесе, было много проблем. 16 лет назад последний овчинный кожевенный завод Мельбурна прекратил работу. Но Фишманы — практичные люди. Запустив собственный кожевенный завод под названием Roman Tannery, компания Ugg Australia смогла сохранить контроль над своим основным ресурсом. Сегодня она обрабатывает около 150 000 шкур в год с использованием экологически чистых технологий, соответствующих самым высоким мировым стандартам EPA (Environmental Protection Agency, Агентство по охране окружающей среды. — Ред.).

Что еще выделяется, как Оззи-флаг на ветру? Эти предприимчивые иммигранты испытывают больше гордости за то, что производят 100% австралийскую продукцию, чем любой другой бренд угги. В то время как их австралийские конкуренты уходят на недорогие зарубежные фабрики, Ugg Australia является единственным продуктом, который полностью принадлежит австралийцам и полностью производится в Австралии, вся цепочка — от овец до магазина.

«Я очень рада, что мы предоставляем австралийцам квалифицированные рабочие места и обучение, — говорит Людмила. — Мы постоянно развиваемся, чтобы создавать высококачественный продукт для продажи по всему миру».

УГГИ ДЛЯ КЕНГУРУ: как украинцы построили в Австралии обувной бизнес. Но сначала надо было мыть посудуВ настоящее время в работу компании Ugg Australia вовлечены три поколения. Бизнес продолжает расти, и вскоре будет построен новый завод. 400 стоковых магазинов по всей стране производят основную часть продаж, включая гламурный новый магазин в центре Мельбурна, но Людмила видит большой потенциал в онлайн-бизнесе, который только за последние 12 месяцев вырос на 2000%.

за последний год бизнес вырос на 2000%

Расширяются и зарубежные рынки. Стоит только прогуляться по улицам Манхэттена, чтобы увидеть: жители Нью-Йорка восприняли этот продукт как повседневную обувь, добавив цвета и блеска некогда скромной обуви из овчины. Новая Зеландия, Китай, Япония, Франция, Скандинавия, Гонконг, Тайвань и ряд других рынков также пользуются теплом и комфортом изделий компании Людмилы, хотя проблемы с торговой маркой мешают ей продавать их под маркой Ugg Australia. В Китае товар продается под маркой Roman & Lyudmila ugg boots, в Новой Зеландии — под маркой R & L. Проблемы с товарными знаками преследовали Людмилу на протяжении большей части ее «бизнес-путешествия».

Итак, как выпускница института химического промышленного машиностроения и ее муж-меховщик сделали такие гигантские шаги в овчинном производстве? Людмила сдержанно относится к собственным талантам, которые, несомненно, включают находчивость, новаторство и безграничную решительность. Она даже не упоминает о том, что в 2015 году была номинирована на премию бизнес-женщин штата Виктория, компании Telstra (Telstra Corporation Limited. — крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии. — Ред.).

Синдикат 19

Зато Людмила с готовностью вспоминает ту помощь, которую они получили от других людей, начиная с кожевника, который сумел распознать, что «маленькая рыба может стать большой рыбой в один прекрасный день», и до сегодняшнего дня. Совершенно ясно, у Фишманов есть жажда знаний, что заставляет других охотно делиться своими знаниями; именно это качество привело Людмилу в Институт СЕО, в бизнес-сообщество Синдикат 19. «Я ценю каждую встречу, — рассказывает она. —Участники группы — как друзья. Мы говорим о наших проблемах, каждый пытается помочь друг другу. Это так здорово, что не хочется, чтобы встреча заканчивалась».

УГГИ ДЛЯ КЕНГУРУ: как украинцы построили в Австралии обувной бизнес. Но сначала надо было мыть посуду

Хотя Людмила является единственным производственником в своей группе, председатель Дэвид Картни и коллеги по Синдикат 19 смогли поделиться целым рядом навыков и знаний по вопросам государственной поддержки, менеджмента, импортно-экспортных операций и бесценными деловыми контактами. Когда Людмила организовала празднование 35-летнего юбилея Ugg Australia, все ее друзья по синдикату были там.

Это было вдохновляющее бизнес-путешествие; классический случай небольшого семейного бизнеса, который должен был развиваться и добиваться успеха во чтобы то ни стало. Эта трудолюбивая пара с другого конца земли стала гордым «Продуктом Австралии».

Источник: These Boots Are Made For Walking

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: