Александр Колб
Автор блога «Большая Рыба»
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Везение — это проекция того, что вы делаете и сколько сил вкладываете», — Дмитрий Швец, сооснователь и CEO компании Reface

«Везение — это проекция того, что вы делаете и сколько сил вкладываете», — Дмитрий Швец, сооснователь и CEO компании Reface
Поделиться материалом
Фото: Дмитрий Ларин / epravda.com.ua

 

Дмитрий Швец — сооснователь и CEO компании Reface. Это AI-приложение, позволяющее за несколько секунд заменить лицо в видео или GIF. Reface стало первой украинской разработкой, которая возглавила топ американского AppStore.

В эфире Youtube-канала «Большая рыба» Дмитрий рассказал о том, какова доля везения в создании успешного приложения и какой будет соцсеть на основе Reface.

 

О РОСТЕ ПЛАТФОРМЫ

 

Хайп произошел в конце июня, в июле мы начали расти, побили рекорды AppStore и Google Play. Мы продолжаем держать серьезный уровень количества юзеров, улучшаем энгейджмент, формируем основу под что-то большое. Потому что построить соцсеть или платформу — это другой уровень инфраструктуры и возможностей.

У нас накопился большой опыт, который позволяет менять не только лица, но и жизни. Мы радикально изменили отношение людей к контенту. По сути, каждый пользователь Reface делает три клика и получает качество, которое ранее было доступно только голливудскому постпродакшну.

 

О ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕ

 

Мы четко осознали, что у нас масштабная задача — строить собственную платформу. Тот уровень, который вы видите сейчас, и то, каким будет Reface 2.0, — это два совершенно разных продукта. Здесь важна многовекторная работа: от разработки до донесения миссии стейкхолдерам.

У нас есть метрики, и если мы их достигаем, мы будем привлекать десятки миллионов. Но сейчас вопрос уже не в деньгах. У нас настолько велико единство фаундеров, что нет мысли: «За сколько продаться?». Мы понимаем, что можем изменить мир.

Мы видим, кто наши пользователи, а также селебрити и инфлюенсеры, которым нужен наш продукт. Нам неважно, как ты выглядишь. Важно, что ты делаешь с контентом. Мы даем возможность менять тела, поэтому вы можете создать нечто, что будет популярно, вне зависимости от того, как вы выглядите. И это полностью изменит контекст.

 

О СОТРУДНИКАХ

 

People. Product. Profit — это наш кейс. Reface — компания, которая ключевым элементом считает людей. Многие сотрудники пришли к нам по рекомендации друзей, и мы вкладываем ресурсы в то, чтобы люди чувствовали себя комфортно. У нас нет вертикальной структуры: можно задавать любые вопросы и высказывать свое мнение. Мы хотим, чтобы люди чувствовали свободу и ответственность.

Очень важно, чтобы у сотрудников было чувство причастности. Почему у нас круто работать? Потому что ты попадаешь в мир, где несется такое, чего ты раньше не мог и представить. За год из бизнеса с двадцатью работниками мы превратились в компанию, в которой 140 человек. Сотрудники делают больше, чем должны, потому что видят, что участвуют в большой истории и растут как специалисты, ведь если развивается компания, то развивается и коллектив.

 

О МОНЕТИЗАЦИИ

 

Монетизация происходит через премиум-подписку. Мы достаточно демократичная компания, нас многие поддерживают, у нас неагрессивное продвижение. В бесплатной версии есть определенные ограничения: нужно подождать или заплатить. Огромной разницы между версиями нет: чтобы воспользоваться Reface и прочувствовать его, хватит и бесплатной версии.

У нас нет задачи сохранить темпы выручки. Наша цель — приостановиться, создать максимальную волью для юзеров: фичами, механиками, бесплатным функционалом. Когда мы перейдем на социальную платформу, монетизация поменяется. У нас понятные темпы выручки, мы не льем маркетинг, понимая, что фокус компании направлен на построение продукта. Использование драйвит монетизацию, а не наоборот.

 
О ПАРТНЕРСТВЕ

 

Инвестиции — это вопрос не только денег, но и крутого партнера, чтобы потом работать с еще более крупными партнерами. Мог бы быть нашим партнером Facebook? Нет, потому что у нас своя концепция. Мы независимы, у нас разные парадигмы, и мы можем себе это позволить.

Я сам был инвестором, но тогда этот рынок был менее зрелым. Я работал с западными компаниями, мы набрались знаний о том, как делать продуктовый бизнес, как строить сторителлинг. У нас получилось на первый колл Andreessen Horowitz собрать семь партнеров и получить все с первого звонка.

Есть инвесторы, которые работали с кучей фондов, с продуктовыми компаниями, с TikTok. Они помогают нам, мы присматриваемся и перенимаем полезный опыт.

 

О ВЕЗЕНИИ

 

Нам везет осознанно. Везение — это проекция того, что вы делаете и сколько сил вкладываете. Если не попробуете, у вас и не получится. Мы строили историю с инвестициями, с продуктом. Могло не получиться на каждой стадии. Но в команде были правильные люди с правильной мотивацией, которые делали все, что могли.


 

Хайп или бизнес? REFACE: смена СЕО, создание экосистемы и офис в Лос-Анджелесе. Дмитрий Швец
Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: