Аватар

ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ: Фарход Камилов, СЕО Olam Pharm (Узбекистан), о том, почему новых сотрудников обязательно тестируют по Thomas System

ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ: Фарход Камилов, СЕО Olam Pharm (Узбекистан), о том, почему новых сотрудников обязательно тестируют по Thomas System
Поделиться материалом

С Thomas System я познакомился полгода назад, когда собеседовался с СЕО корпорации Meros Максимом Костромским и он предложил пройти тест профильного анализа личности (РРА). Результаты очень удивили — на 95–98% все сходилось. Обратная связь включала характерные черты и нюансы, которые не все обо мне знают. Тест показал, что меня больше всего мотивирует достижение конкретных результатов, соблюдение стандартов, правил; что для меня очень важно знать конечную цель. Неожиданностью было то, что тест РРА включал всего 24 вопроса, требовал восемь-девять минут на ответы и очень точно описывал человека.

Создавая хорошие условия работы для сотрудников, мы понимаем, что это будет пропорционально отражаться на бизнес-результатах компании

После вступления в должность мне и другим CEO компаний корпорации Meros посчастливилось пройти курс менеджмента по системе Thomas International, где Виктория Спорыш и Ольга Узлова обучили более детально анализировать результаты теста, а также эффективно мотивировать сотрудников.

Недавно я также прошел тест TEIQue по Thomas System от Jansen и начинаю активно работать над развитием эмоционального интеллекта. Я понимаю, насколько серьезно EQ может повлиять на развитие бизнеса и насколько эффективна команда с высоким эмоциональным интеллектом, особенно в сфере продаж.

После вступления в права СЕО Olam Pharm я поставил требование в подборе сотрудников использовать тест РРА по Thomas System

После вступления в права СЕО Olam Pharm я поставил требование в подборе сотрудников использовать тест РРА по Thomas System — потому что больше всех заинтересован рационально использовать ресурсы.

Прием на работу в нашей компании проходит поэтапно. В первую очередь проводим методичную беседу, где выявляем ценности кандидата, насколько он открыт, готов обучаться и предсказуем. Дальше он проходит тест РРА по Thomas System, и, если соответствует предполагаемой должности, беседуем уже по условиям. Нам важно понимать, насколько соискатель подходит под проект, насколько он системный, сможет ли работать со стандартами и методиками. Иначе он может быстро перегореть, а компания будет вкладывать в него. То есть уже на стадии отбора мы четко понимаем, соответствует ли сотрудник должности. Таким образом Thomas System экономит нам время и ресурсы — физические и финансовые.

Thomas System экономит нам время и ресурсы — физические и финансовые

У нас в компании и в корпорации мы всегда делимся результатами теста РРА, чтобы вся команда понимала, какого человека мы нанимаем. Наша ценность — открытость. Мы абсолютно открыты и знаем, что бизнес делают люди. И что счастливый человек способен на многократный рост, готов выкладываться и получает удовольствие от того, чем занимается. Создавая хорошие условия работы для сотрудников, мы понимаем, что это будет пропорционально отражаться на бизнес-результатах компании.

Я полностью согласен со слоганом Jansen «Ценнее людей люди», и люди — первая ценность нашей корпорации и компании. Если сотрудники самореализованы — они счастливы. Самореализация зависит от уровня энергетического потенциала. Должно быть четкое понимание личной значимости и полезности в жизни. А личную значимость на базовом уровне и помогает раскрывать Thomas System. Дальнейшее развитие идет через концентрацию гормонов счастья. Поэтому компания Olam Pharm и корпорация Meros достаточно серьезное внимание уделяют энергетическому потенциалу людей.

Вся наша команда подобрана благодаря единым ценностям, которых мы придерживаемся. До каждого нового сотрудника мы доносим, что смысл компании Olam Pharm и корпорации Meros — увеличить среднюю продолжительность жизни и повышать уровень счастья в Центральной Азии. И именно в видении, ценностях, миссии заложена наша стратегическая идея.

Инструментарий Thomas System должен быть на вооружении в каждой компании, которая ценит себя и уважает свои ресурсы

Хотелось бы, чтобы в Узбекистане инструментарий Thomas System был более популярным и позволил работодателю и команде понимать, какого кандидата на входе они принимают на работу. Это бы было «по-честному». Я понимаю, что Thomas System не дает 100%-й обратной связи по ценностям. Но зато мы выявляем, что мотивирует человека, каким он становится под гнетом разных условий.

Инструментарий Thomas System должен быть на вооружении в каждой компании, которая ценит себя и уважает свои ресурсы. Это один из самых лучших HR-инструментов, с которым переход на новый качественный уровень развития гарантирован.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: