Аватар

ЗАБИТЬ БОТ: о потустороннем, или почему я не знаком с Уорреном Баффеттом

Поделиться материалом

У меня есть бот. Настоящий. Ну, то есть ненастоящий настоящий бот. В Facebook.

Он живет в другой реальности. Он лайкает видео с Усиком, а недавно лайкнул страничку Петра Алексеевича. Там был какой-то говнослоган — «Якщо любиш — лайкни», и мой бот лайкнул. Бо любить.

У него в ленте много людей с двойными аватарками. Это там, где парень обнимает свою девушку, а она делает вид, что хочет вырваться. Но куда вырваться с таким акне… Надо ценить, что есть.

А бывает так, что девушка явно мало бегает по морскому берегу в лучах утреннего солнца. А потому ширина лица у нее, как у ее парня. И смотришь так на двух парней и понимаешь — до первого однополого брака в Деснянском ЗАГСе остались считаные порошенки.

Когда выходишь за рамки журналистско-политологическо-юристско-экономической тусовки и переключаешься на бота по ту сторону баррикад, видишь мир Украины кухонной.

Все тут.

Вышиванки, фотки тачек на обложках, ссылки на тонзиллит-джаз Вакарчука.

Весь набор.

Этот пограничный фейсбук круче «Одноклассников». И «ВКонтакте», наверное. В первые люди идут, чтобы по пьяни посмотреть на ту, которая не дала на выпускном, в «ВКонтакте» — рай для пиратов и дрочеров. Но вот представьте, с какой целью часть публики мигрирует в ФБ. Ведь тут нет музыки. Тут нет толстых одноклассниц. Здесь нет фоток Меган Фокс. Да и Саманты Фокс уже нет. Они, соцсетевые мигранты, идут в этот фейсбучный дарквеб за общением. ЗА ОБЩЕНИЕМ. И что может быть круче, чем пообщаться с этой формой жизни, которая завтра проголосует за очередного януковича.

Моему боту-мужчине с очень хорошим именем пишут. Пишут женщины, предлагая встретиться, машут руками мужчины. Я жду первого сообщения от какого-то турка. Мол, приезжай в Анталию, я буду нежен.

На этих мыслях я снова переключаюсь на свою страницу.

Ты идешь в ванную, проверяешь, есть ли горячая вода в украинской столице. Смываешь нагар общения с потусторонним. А потом раз — и мысль: «А может, в самом деле ПОРОШЕНКО еще не раскрылся как президент?» или «Ты смотрит — а Юля, несмотря на отсидку и спиды, в полном порядке».

Зубная щетка выпадает из рук. Взгляд скользит, цепляясь за глиняную сову на моем столе. Через секунду у меня в руках книга «Сила других. Окружение определяет нас» Генри Клауда. О том, что У Генри Форда был Томас Эдисон. Марка Цукерберга учил Стив Джобс. У Билла Гейтса были Уоррен Баффетт и Эд Робертс.

У моего бота, вместо Форда — парень, который даже широкоугольным объективом не сумел вписать лицо своей чики в рамку фейсбучной аватарки.

Я пойду переключусь назад.

На себя.

Навсегда.


Поделиться материалом
Получайте свежие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.