Аватар

ЗАБИТЬ БОТ: о потустороннем, или почему я не знаком с Уорреном Баффеттом

ЗАБИТЬ БОТ: о потустороннем, или почему я не знаком с Уорреном Баффеттом
Поделиться материалом

У меня есть бот. Настоящий. Ну, то есть ненастоящий настоящий бот. В Facebook.

Он живет в другой реальности. Он лайкает видео с Усиком, а недавно лайкнул страничку Петра Алексеевича. Там был какой-то говнослоган — «Якщо любиш — лайкни», и мой бот лайкнул. Бо любить.

У него в ленте много людей с двойными аватарками. Это там, где парень обнимает свою девушку, а она делает вид, что хочет вырваться. Но куда вырваться с таким акне… Надо ценить, что есть.

А бывает так, что девушка явно мало бегает по морскому берегу в лучах утреннего солнца. А потому ширина лица у нее, как у ее парня. И смотришь так на двух парней и понимаешь — до первого однополого брака в Деснянском ЗАГСе остались считаные порошенки.

Когда выходишь за рамки журналистско-политологическо-юристско-экономической тусовки и переключаешься на бота по ту сторону баррикад, видишь мир Украины кухонной.

Все тут.

Вышиванки, фотки тачек на обложках, ссылки на тонзиллит-джаз Вакарчука.

Весь набор.

Этот пограничный фейсбук круче «Одноклассников». И «ВКонтакте», наверное. В первые люди идут, чтобы по пьяни посмотреть на ту, которая не дала на выпускном, в «ВКонтакте» — рай для пиратов и дрочеров. Но вот представьте, с какой целью часть публики мигрирует в ФБ. Ведь тут нет музыки. Тут нет толстых одноклассниц. Здесь нет фоток Меган Фокс. Да и Саманты Фокс уже нет. Они, соцсетевые мигранты, идут в этот фейсбучный дарквеб за общением. ЗА ОБЩЕНИЕМ. И что может быть круче, чем пообщаться с этой формой жизни, которая завтра проголосует за очередного януковича.

Моему боту-мужчине с очень хорошим именем пишут. Пишут женщины, предлагая встретиться, машут руками мужчины. Я жду первого сообщения от какого-то турка. Мол, приезжай в Анталию, я буду нежен.

На этих мыслях я снова переключаюсь на свою страницу.

Ты идешь в ванную, проверяешь, есть ли горячая вода в украинской столице. Смываешь нагар общения с потусторонним. А потом раз — и мысль: «А может, в самом деле ПОРОШЕНКО еще не раскрылся как президент?» или «Ты смотрит — а Юля, несмотря на отсидку и спиды, в полном порядке».

Зубная щетка выпадает из рук. Взгляд скользит, цепляясь за глиняную сову на моем столе. Через секунду у меня в руках книга «Сила других. Окружение определяет нас» Генри Клауда. О том, что У Генри Форда был Томас Эдисон. Марка Цукерберга учил Стив Джобс. У Билла Гейтса были Уоррен Баффетт и Эд Робертс.

У моего бота, вместо Форда — парень, который даже широкоугольным объективом не сумел вписать лицо своей чики в рамку фейсбучной аватарки.

Я пойду переключусь назад.

На себя.

Навсегда.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: