Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Я предпочитаю идти сквозь пламя, а не обходить его». Правила лидерства Мадонны Луизы Чикконе, применимые в бизнесе

«Я предпочитаю идти сквозь пламя, а не обходить его». Правила лидерства Мадонны Луизы Чикконе, применимые в бизнесе
Поделиться материалом
Фото: Gilbert Carrasquillo
Карьера Мадонны Луизы Чикконе – это не только эпатаж и наряды. Есть мнение, что одной из величайших авторов, продюсеров, а также исполнителей своего времени она стала именно благодаря чёткому пониманию своих ограничений.

Критики хоронили карьеру Мадонны чаще, чем она меняла свой имидж. Певица стала иконой стиля, образцом трудоголика и даже установила рекорд по продажам своей музыки. В мире было реализовано более 100 млн синглов и 250 млн альбомов Мадонны.

Мадонна – безусловный лидер, чьи правила лидерства, собранные нами на основе интервью разных лет, применимы в бизнесе.

О ХАРАКТЕРЕ

«Я умею выживать. Я как таракан, и вам так просто от меня не избавиться!».

«Поскольку меня маргинализировали как женщину в мужском мире, а мы находимся в сексистской индустрии и сексистском мире, я всегда была вынуждена биться и сопротивляться… Мне было трудно с самого первого дня».

«Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать».

«Иногда быть сильным – это не делать ничего, и наоборот – приложить силу – значит проявить слабость. Сила для меня – это, в конечном итоге, мудрость. Мудрость уместности».

Я сама себя вытащила наверх за бретельки собственного бюстгальтера

«Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой».

«Мой самый большой недостаток — неуверенность. Я знаю, что этому никто никогда не поверит. Я все время ужасно боюсь. Неуверенность меня преследует круглые сутки, без выходных».

«Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать».

«Я предпочитаю идти сквозь пламя, а не обходить его».

«Если хочешь выжить и добиться успеха, работай не только головой, но и локтями. Я так и делала, не потому ли многие считают, что всё это превратило меня в стерву?».

«Я всегда говорю то, что думаю, и не собираюсь изменять своей привычке».

ОБ УСПЕХЕ

«Если я что-то делаю и девяносто девять человек из ста говорят, что это им нравится, то в моей памяти остается только один, которому это не нравится».

«Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире».

«Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни, – это вера в то, что говорят о нас другие люди».

«Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают».

«Чему научила меня жизнь? Уступать. Это не значит проявлять слабость: просто я поняла, что можно давить на людей и терроризировать их, а можно добиваться своего более тонкими средствами».

«Человек — это материал, из которого можно сделать шикарное платье, или половую тряпку».

«Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было».

О РАБОТЕ И ДЕНЬГАХ

«Если я за что берусь, то довожу до конца. «До конца» в моей профессии — максимально высокая степень известности и раскупаемости. Мой отец говорит: если одним делом заниматься четыре дня подряд, ни на что иное не отвлекаясь — только ни на минуту и ни на что! — достижим максимальный результат. Я всегда следую этому принципу. Правда, иногда дело требует времени побольше, чем четыре дня».

«Я трудоголик. У меня бессоница. Я помешана на власти. Вот почему я не замужем. Кто может быть рядом со мной?».

То, что я показала людям своё тело без одежды, не значит, что я обнажила каждый дюйм своей души

«Созданное мною оригинально и уникально. И я вкладываю всю себя, будь то моя книга или альбом, но это принесло мне лишь головную боль и страдания… Я не думаю, что смогу притворяться, дабы быть принятой. Я слишком умна. И слишком горда».

«Я настоящий трудоголик и не представляю себя без работы. Конечно, я намерена меняться, расти и интересоваться разными вещами. Только не уходить на покой!».

«Деньги не имеют для меня особенного значения. Чем больше у тебя денег, тем больше проблем. А вот слава — она как наркотик. Она заполняет пустоту внутри тебя».

«Я очень любознательна и стараюсь учиться новому. Я стараюсь работать с людьми, знающими больше, чем я. Чем больше я узнаю, тем больше смогу выразить».

«Я выступаю за свободу самовыражения, делаю то, во что верю, и преследую свои мечты».

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: