Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Потерпите неудачу. Попробуйте еще раз. Во второй раз у вас получится лучше». Правила успеха самой известной теледивы мира Опры Уинфри

«Потерпите неудачу. Попробуйте еще раз. Во второй раз у вас получится лучше». Правила успеха самой известной теледивы мира Опры Уинфри
Поделиться материалом
Фото: twitter.com

 

В глобальном рейтинге миллиардеров Forbes совокупное состояние Опры Уинфри оценивается в $2,6 млрд. Икона американского телевидения успевает по-новому раскрывать в своем шоу известных гостей, вести бизнес и давать ценные советы армии поклонников в США и за их пределами.

Она — единственная афроамериканка и творческий человек с миллиардами в списке богатейших людей Америки. Опра Уинфри ведет насыщенную творческую жизнь — она снялась в двух десятках фильмов и ожидает новых предложений, получила «Оскар», «Золотой глобус», а также полсотни наград за свое легендарное шоу.

 

Детство и юность Опры Уинфри были такими мрачными, что говорить о них стоит только лишь в контексте примера, как можно оттолкнуться от дна и выплыть в мир славы, денег и успеха. К слову, путь к успеху не был таким уж легким. Однако жизненная мудрость, интуиция, прямолинейность, шарм и бизнес-чутье позволили Опре Уинфри стать любимицей миллионов, конвертируя эту любовь в реальный капитал.

«Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите, — однажды сказала телеведущая Опра Уинфри, которую по праву называют одной из самых влиятельных женщин современности. — Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролет. Страсть — это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь ее реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займет».

Именно страсть позволила ей превратить свое популярное ток-шоу The Oprah Winfrey Show, которое длилось 25 лет, в успешную медиа-бизнес-империю.

Как же все начиналось? В ранней юности Опра очень мечтала попасть на телевидение и наконец, благодаря своему пробивному характеру, в 17 лет стала первой чернокожей женщиной-репортером в Нэшвилле, а также корреспондентом телеканала CBS. Позже ее взяли на должность помощника ведущего новостей.

Однажды подменив коллегу — комментатора вечернего шоу, — она блестяще справилась и с его ролью. Пока более успешные коллеги за ее спиной шушукались о странной девушке, которая копирует движения ведущих и выучивает реплики на память, Опра Уинфри старалась любой ценой попасть в кадр. Очень часто ей это не удавалось.

«Сделайте хотя бы одну вещь, которая кажется вам невозможной. Потерпите неудачу. Попробуйте еще раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи — это те, кто не взбираются на большую высоту», — вспоминала о том периоде Опра.

Однажды ее целеустремленность все же была вознаграждена — ей доверили небольшую утреннюю передачу с нулевым рейтингом. Каково же было удивление руководства канала, когда всего за два месяца рейтинги этого шоу стремительно выросли.

Бойкую чернокожую девушку решили перебросить на новый рубеж — поднимать просмотры утреннего шоу AM Chicago. И снова успех — импровизации в прямом эфире этой задорной афроамериканки так полюбились публике, что и это шоу постиг успех. 

«Доверяйте своему внутреннему голосу. Это самая мудрая вещь в жизни», — написала в своей автобиографической книге известная ведущая Опра Уинфри. Она вспоминает, как почувствовала тот самый момент. Тогда, в 1986 году, ее программа вышла в общенациональный эфир уже с абсолютно уверенной в собственном профессионализме ведущей «Шоу Опры Уинфри».

Секрет всеобщей любви зрителей — в непосредственности Опры. Она никогда не стремилась быть идеальной — могла рассказать о себе всю подноготную, абсолютно не стыдясь подробностей. Она выглядела так же, и чувствовала то же, что и обычный телезритель по ту сторону экрана в каждой из 65 стран, в которой транслировали программу.

Своей откровенностью и простотой она подкупала звезд мировой величины и раскрывала их образы в новых ракурсах. Это на «Шоу Опры Уинфри» звучали самые шокирующие признания знаменитостей: о любви и наркозависимости, ненависти и потерях, назывались реальные цифры гонораров и оглашались подробности скандалов. В свежем журнале Опры печатались все новые и новые откровения.

Состояние, признание и успех помогли Опре Уинфри реализовать себя в благотворительной сфере. Например, она построила школу для девочек в Южной Африке. Телеведущая прокомментировала это так: «Я открыла школу в ЮАР, потому что хотела сделать что-то полезное. Я всегда надеялась, что мое шоу и мой журнал приносят пользу, что они достойны того, чтобы люди тратили на них свое время. Когда-то образование стало для меня светом. И я хочу сделать для африканских девочек то же, что сделали для меня мои учителя».

Опра Уинфри поддерживает и другие всевозможные социальные программы, а в последнее время $10 млн пожертвовала на борьбу с коронавирусом.

Сейчас Опра владеет собственной киностудией, журналом The Oprah Magazine, радиосетью, телеканалом OWN: The Oprah Winfrey Network. Телеведущая инвестирует в производство продуктов для снижения веса, в недвижимость, кроме того, она подписала долгосрочный контракт с Apple.

«Следует делать маленькие, но верные шаги. Нужно думать не о необходимости свернуть горы, а лишь о следующем правильном решении», — говорит Опра Уинфри. Ее история успеха — яркий пример построения крепкого персонального бренда «с нуля» теми самыми маленькими, но верными шагами.

 

Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: