Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

Tech: из Сан-Франциско в Киев — Доминик Пиоте, CEO UNIT.City

Tech: из Сан-Франциско в Киев - Доминик Пиоте, CEO UNIT.City
Поделиться материалом
Доминик Пиоте — CEO UNIT.City

Из Сан-Франциско в Киев

В 2004 году я переехал в Силиконовую долину из Франции, потому что это была единственная возможность работать в сфере IT. Я провел там 16 или 17 насыщенных разными проектами лет, после чего понял, что я работаю и вижу одних и тех же людей, которые делают одни и те же вещи. И в этот момент я понял, что нужно делать выбор: либо продолжать свою предпринимательскую и инвесторскую деятельность, либо искать новые большие вызовы. В этот момент ко мне обратились из Unit city и сказали, что у них есть вызов для меня и он называется «Украина».

Задача была  создать среду для развития tech community, чтобы молодые люди могли воплощать здесь свои идеи. Я был впечатлен многими вещами, но больше всего — видением, которое поддерживает Василий Хмельницкий, главный инвестор; а также командой, которая путешествует по миру, наблюдая, что именно может сделать экосистему инноваций уникальной.

Сейчас мы вместе с ними работаем над решением — какие практики мы можем взять, но не копировать, ведь отличительная черта Украины – это таланты. Во Франции или Англии крайне сложно найти такого девелопера, чтобы вам не пришлось заплатить за это состояние, а здесь это возможно. Поэтому, главная цель — это создать технологическую экосистему, которая сможет поддерживать государство, людей, бизнес.

Mindset современного бизнеса

Когда я говорю с украинскими представителями IT, мы большей частью говорим на одном языке, но главная разница, которую я вижу сейчас, — это глобальность мышления. Когда человек начинает компанию в Силиконовой долине, он не думает о рынке Силиконовой долины, он думает глобально.

Кстати, проблема локального мышления  есть не только здесь, я вижу тоже самое в Париже, в Испании. У нас пока недостаточно предпринимателей с таким мышлением. Два места в мире, где такие люди есть — это Сан-Франциско и Тель-Авив, что и позволяет им делать успешные международные проекты.

Следующая проблема — это недостаток инвестиций, ведь невозможно построить крупную компанию, если вы не можете привлечь достаточно средств. В последнее время ситуация постепенно выправлялась в лучшую сторону;  надеюсь, карантин не помешает этому вектору, но этого все равно недостаточно, если вы хотите строить большой B2C бизнес.

Важно понимать, что сегодня каждая компания – это tech-компания. Если кто-то думает, что это не так — они живут вчерашним днем. Пример Tesla показывает нам, что Илон Маск видит ее, больше как software компанию, чем как компанию, производящую автомобили. Говоря о такси, мы говорим про Uklon, если у вас небольшой ресторан – вы точно будете работать с Glovo. Этот сдвиг начался в ранние 2000 годы, но полную силу получил во время кризиса 2008 года и с этого момента tech управляет миром.

Вызовы tech-сферы во времена пандемии

Мы не можем не учитывать влияние Covid-19 и кризиса, который ему сопутствует.

Во-первых, по всему миру исчезнет большое количество стартапов, потому что стартап – это ставка на будущее, а ресурсы для выживания нужны уже сейчас.

Во-вторых, некоторые tech-компании, безусловно, будут чувствовать себя хорошо, такие как e-commerce, медицина, соцсети, Zoom, хоть у них тоже период вызовов, но такие как Uber, Airbnb переживают непростые времена. Airbnb уже сократила 25% сотрудников.

В-третьих, есть рынок аутсорсинговых компаний. Обычно, в непростые времена, такой сервис отменяют первым, но, поскольку помощь таких специалистов дешевле, чем постоянных сотрудников, мы можем надеяться на скорое возобновление активностей. И если это произойдет – это хороший индикатор для всей экономики.

Говоря про мой опыт кризиса, Unit.City — очень интересная структура, которая сама по себе — стартап; мы очень открыты и готовы к коллаборациям, мы исповедуем принципы agile. Все это позволяет нам очень быстро адаптироваться; мы были готовы к кризису за несколько дней и не остановились ни на один день. Гибкость — то к чему я привык, работая в Силиконовой долине, и чего я не видел в очень бюрократизированной Франции, тоже может быть достаточно большим вызовом для Украины.

Уроки Covid-19

Первый урок, который для меня абсолютно очевиден, — это общий плохой менеджмент в мировом масштабе. Люди, такие как Билл Гейтс, годы назад говорили, что это случится, что города и страны будут закрыты, и мы ничего не предприняли.

Второй — как люди плохо умеют слушать друг друга. Для меня хороший менеджер – это в первую очередь человек, который умеет слушать. Слышать – это процесс, который позволяет принимать более обоснованные решения; понимать, что хочет человек.

Третий урок — это, по сути, вопрос. Научит ли эта ситуация нас чему-то? В мире безработица, кризис, восстания в США, а проблема большинства – «когда нас пустят в ресторан» и «мы не хотим думать дальше».

Материал подготовлен в партнерстве с Европейской Бизнес Ассоциацией

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: