Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
5 мин. на чтение

Лариса Мудрак, СЕО Ассоциации владельцев семейного бизнеса в Украине, экс-заместитель главы Нацсовета Украины телевидения и радиовещания, о бизнесе без админресурса и любви

Лариса Мудрак, СЕО Ассоциации владельцев семейного бизнеса в Украине, экс-заместитель главы Нацсовета Украины телевидения и радиовещания, о бизнесе без админресурса и любви
Поделиться материалом
На фото Лариса Мудрак, СЕО Ассоциации Семейного бизнеса, экс-заместитель главы Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания

Я точно знаю, что мечты сбываются

В декабря в отеле Fairmont состоялась Торжественная церемония награждения национального конкурса Family Business Awards Ukraine 2019 — «Лучший семейный бизнес Украины 2019».

Миссия Family Business Awards — развивать культуру семейного бизнеса и помогать семейным компаниям формировать стратегию долгосрочной стабильности, создавать возможности для роста бизнеса семейных компаний.

Публикуем выступление СEO Ассоциации Владельцев Семейного Бизнеса Ларисы Мудрак

Долгие годы в родной Украине я страдала. Тут мне было катастрофически мало любви в воздухе, среди людей. Мне хватало ее в Нью-Йорке, Мюнхене, Праге — где я работала либо училась. Но не дома. К сожалению.

В Ассоциацию владельцев семейного бизнеса я пришла из политики. Пришла с легкой руки Жанны Крючковой, с которой мы были в одной группе Аспен в 2014 году.

Правда, я потом 3 раза увольнялась, потому что ничего не знала про бизнес и мне было стыдно. И я ничего не умела в менеджменте такого рода организаций, и муж бурчал, что я занимаюсь не своим делом. Поскольку моя специализация — коммуникации высшего политического уровня.

И после пережитой травмы на Майдане в 2014 году у меня опустились руки для борьбы за добро и любовь. Если честно. Мне показалось, что любовь покинула эту землю.

Но я здесь, в FBN-Ukraine (Ассоциации владельцев семейного бизнеса Украины), уже 5 лет. Организацию создал Владислав Бурда, который является ее Президентом и Миссионером. 

И именно здесь, в Ассоциации, мне стало хватать той любви, которую я всю жизнь искала.

Ведь только семья воспитывает ту толерантность и терпимость, когда все равны, когда умеют прощать и поддерживать. Когда учат и помогают. Когда лидерство не ради денег, а ради настоящих человеческих вечных ценностей.

Тут я поняла, что украинские семейные компании — это большая сила. Особенно, если бизнес создан руками, сердцем и умом владельцев. А не админресурсом

И именно здесь мне сейчас наиболее интересно использовать свои профессиональные знания коммуникации высокого уровня, которым я продолжаю учиться в США и Европе.

Еще одна организация, которой я отдала два года своего времени и энергии, и которая ценностно похожа на FBN в Украине — это Aspen Institute, и я рада, что пути двух организаций очень часто пересекаются. Это дает дополнительные крылья.

Что делает FBN особенной организацией? На мой взгляд, энергия любви семей, которые заботятся о будущем детей и своего бизнеса.

Лариса Мудрак, СЕО Ассоциации владельцев семейного бизнеса в Украине, экс-заместитель главы Нацсовета Украины телевидения и радиовещания, о бизнесе без админресурса и любви
Family Business Award. Автор работы — Михаила Рева, заслуженный художник Украины, скульптор

Приведу несколько примеров, которые меня впечатляют.

Во-первых, именно украинская ассоциация постоянно создает новые форматы взаимодействия со своими участниками. А это, в первую очередь, наследники.

Например, мы единственные в мире (из 60-ти стран, участников FBN International) имеем отдельную программу для Junior Gen, то есть для детей 6-13 лет. Эта летняя программа помогает привлечь самых маленьких наследников к семейному бизнесу через творчество и приключения.

Программа Junior Gen постоянно развивается благодаря драйверам — семье Бурды, и лично Татьяне Бурде. И я также присоединилась к развитию детской программы благодаря использованию методологии работы с детьми президентов разных стран.

Украинские семейные компании — это большая сила. Особенно, если бизнес создан руками, сердцем и умом владельцев. А не админресурсом.

Во-вторых, украинское отделение — единственное в мире, которое организует международные туры для знакомства с бизнесами других стран.

Начиная с 2013 года, наши участники нанесли визит в 8 стран: Франция, Словения, Австрия, Германия, Польша, Израиль, Испания, Италия. В следующем году запланирована поездка в Бельгию.
Мы не просто были в этих странах, нас принимали лучшие семейные компании. Это было бы не возможным без лидерства Владислава Бурды.

И еще один факт, который характеризует FBN. На протяжении 10 лет неизменным лидером Next Gen является Александр Михайленко. Последние 4 года Александр является участником международного борда FBN International. Это абсолютно волонтерская миссия и в этом заслуга и самого Александра и его семьи — отца Олега Михайленко и брата Максима Михайленко (Компания МИРС), которые помогают ему осуществлять эту деятельность.

От редакции Лариса Мудрак, СЕО Ассоциации владельцев семейного бизнеса в Украине, экс-заместитель главы Нацсовета Украины телевидения и радиовещания, о бизнесе без админресурса и любви:

Победителем конкурса на лучшую семейную компанию Family Business Awards 2019 стала компания GST Group, Одесса. GST Group — это семейная компания Казавчинских. В составе учредителей второе поколение семьи, семья полностью владеет компанией и управляет ей. Семья состоит из 10 членов семьи.  

Компания занимается разработкой, производством и продажей охранных пломб. Вся продукция выпускаемая под торговой маркой «Охранные пломбы GST» соответствует высокому Швейцарскому качеству и стандарту ISO 17712.
Доставка продукции осуществляется в более чем сто стран мира.

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: