Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
5 мин. на чтение

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЧИСЛА: исследования и выводы об эмоциональном интеллекте — для тех, кто верит только цифрам и фактам

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ЧИСЛА: исследования и выводы об эмоциональном интеллекте - для тех, кто верит только цифрам и фактам
Поделиться материалом
Фото: Дэниел Гоулман, популяризатор EQ / ted
Эмоциональный интеллект — это умение распознавать свои и чужие эмоции и успешно управлять ими. EQ измеряет личные и социальные навыки человека. Однако некоторые исследователи утверждают, что четкого определения эмоционального интеллекта не существует, понятие нельзя определить к научным. Для тех, кто доверяет только лишь цифрам, мы подготовили подборку важных фактов об EQ.

80 — столько процентов факторов, определяющих успех в жизни, приходится на долю эмоционального интеллекта, утверждает известный американский психолог Дэниел Гоулман. На коэффициент умственного развития — только 20 процентов. Академический ум, по существу, не предполагает готовности к хаосу или к разбросу возможностей, которые преподносят превратности судьбы. Однако хотя высокий коэффициент умственного развития не гарантирует преуспевания, престижа или счастья в жизни, наши учебные заведения и культура буквально зациклены на академических способностях. Игнорируется эмоциональный интеллект, набор черт — кто-то может назвать его характером, — имеющий огромное значение для нашей личной судьбы. Эмоциональная одаренность — метаспособность, определяющая, насколько хорошо мы умеем пользоваться любыми другими навыками и умениями, которыми располагаем, включая «необученный» интеллект.

36 — таков приблизительный процент людей из ста могут точно описать возникающие у них эмоции, утверждают исследователи и авторы книги об эмоциональном интеллекте Тревис Бредберри и Джин Гривс. Несмотря на то, что все больше людей начинают обращать внимание на EQ, можно сказать, что в мире сохраняется дефицит в области понимания эмоций и управления ими. В то же время, годы исследований и огромное количество опытов показали, что именно эмоциональный интеллект является важнейшим фактором в нахождении источника успеха.

62 — стольких генеральных директоров и других представителей высшего менеджмента, возглавлявших компании из списка Fortune 500, а также ведущие компании США в сфере услуг и государственные учреждения, тестировали на предмет оптимизма в смысле энергии, энтузиазма и решительности. Их также спрашивали, насколько часто в возглавляемых ими организациях случаются беспорядки и конфликты, ссоры, разногласия на совещаниях и эмоциональные столкновения.

Результаты исследования показали, что чем более позитивно настроены менеджеры высшего звена, чем более слаженно они работают в команде, тем лучше результаты деятельности организации. И наоборот, чем дольше компанией управляют менеджеры, которые не ладят друг с другом, тем хуже положение компании на рынке. Был сделан вывод, что групповой IQ – то есть, общая сумма максимально выраженных талантов каждого члена группы, зависит от эмоционального интеллекта группы, проявляющегося в сплоченности коллектива.

83 — столько процентов людей с высокой степенью самовосприятия достигают высоких результатов, а среди лиц с низкой результативностью — лишь два процента обладают высокой степенью самовосприятия. Самовосприятие крайне важно для производительности труда. Почему? Если вы обладаете высоким самовосприятием, то вы чаще пользуетесь правильными возможностями, используете свои сильные черты для решения рабочих вопросов и не позволяете эмоциям останавливать или удерживать вас. Самовосприятие является основополагающим — когда у вас высокое самовосприятие, вам гораздо проще использовать все остальные навыки эмоционального интеллекта.

70 — на столько максимально процентов создание климата в организации зависит от действий одного человека — лидера. Более чем кто-нибудь другой, руководитель создает условия, которые напрямую влияют на способность людей трудиться с полной отдачей. Искренний эмоциональный отклик не возникает в ответ на проявление хорошего настроения лидеров или их умения говорить вовремя нужные слова — он появляется на свет, благодаря целому набору согласованных действий, которыми пользуется руководитель. Эти действия образуют своеобразные стили лидерства. Как правило, эффективные лидеры используют один или несколько стилей лидерства и искусно переключаются с одного на другой в зависимости от ситуации.

36 000 — столько добровольцев были изучены по 126 различным методикам, чтобы обнародовать вывод: тревожность подтачивает интеллект. Чем более человек склонен к беспокойству, тем хуже идет у него процесс усвоения знаний, независимо от показателей, будь то оценки в результате тестов, средние оценки за год обучения или тесты достижений. При выполнении какой-нибудь сложной задачи, требующей затрат умственной энергии, как, например, бывает у диспетчеров, хронически высокая тревожность почти наверняка служит указанием: человек в таком состоянии в конце концов окажется несостоятельным или во время обучения, или на рабочем месте. Тревожные люди чаще терпят неудачу, несмотря на превосходные оценки, полученные во время тестов умственного развития.

Научное изучение тревожности, вызванной тестовой ситуацией, впервые было предпринято в 1960-х годах Ричардом Элпертом. Исследование показало, что волнующиеся студенты бывают двух типов. У одних тревожность перечеркивает достигнутые успехи в учебе, а другие способны успешно сдать экзамен, несмотря на стресс — а может, и благодаря ему.

108 — столько управляющих и «белых воротничков» заявили в процессе исследования, что неуместная критика в качестве причины конфликта на работе оставила позади такие поводы, как недоверие, борьба личностей и споры по поводу власти и жалованья. Многие руководители слишком усердно критикуют подчиненных, но скупы на похвалы, так что у их сотрудников создается впечатление, что они выслушивают мнение начальства о своей работе, только когда совершают ошибки. Эта склонность к критике выработана управляющими, которые вообще надолго отсрочивают установление обратной связи.

При подготовке использованы книги Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ», «Эмоциональный интеллект в бизнесе» и «Эмоциональный интеллект 2.0» Тревиса Бредберри и Джин Гривс
Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: