Александр Колб
Автор блога «Большая Рыба»
Leadership&Management
5 мин. на чтение

«Наша миссия — дать возможность выучить английский любому ребенку в мире», — Олег Оксюк, основатель и CEO украинского стартапа AllRight.io

«Наша миссия — дать возможность выучить английский любому ребенку в мире», — Олег Оксюк, основатель и CEO украинского стартапа AllRight.io
Поделиться материалом

 

Олег Оксюк — основатель и CEO украинского стартапа AllRight.io. AllRight.io — это онлайн-школа для изучения английского языка, использующая искусственный интеллект. Продукт рассчитан на детей от пяти лет. За четыре года стартапу удалось собрать более 10-ти тысяч активных пользователей.

В эфире Youtube-канала «Большая рыба» Олег Оксюк рассказал о недавних инвестициях от венчурного фонда Genesis Investments и других компаний, а также о будущем сферы образования.

 

О СТАРТЕ ПРОЕКТА

 

До того, как основать AllRight.io, я сделал еще 4 стартапа, и каждый из них закрыл через 2-6 месяцев. Мне всегда был интересен технический рынок как индустрия, мне были интересны маркетплейсы, и я следил за ними. Фактически мы — маркетплейс, только очень контролируемый.

Когда я переехал в США с семьей и выучил английский, я подумал: «Оказывается, можно же выучить английский быстро!». Как раз тогда в Китае появился VIPKid, который потом стал юникорном. В Европе таких школ для детей не было, потому я решил сделать так, чтобы людям было легче учить английский с детства, с пяти лет.

 

О ПРОДУКТЕ

 

Онлайн можно учиться очень многому. Например, моя дочь изучает математику и берет уроки игры на гитере. Топ-3 дисциплины для детей: английский, математика и программирование.

В AllRight.io мы соединяем учителя с учеником, даем возможность оплатить услугу и предоставляем сервис. Деньги нам нужны на 3 вещи: разработку продукта, маркетинг и выход на новые рынки. Наш основной продукт — это школа английского языка для обучения детей с учителями в формате «один на один».

Второй продукт — это геймифицированное мобильное приложение для детей, где они общаются голосом с анимированным персонажем. Там используется искусственный интеллект.

Постепенно онлайн-учителей будет заменять ИИ, но сейчас он к этому еще не готов — роботы пока не настолько умные и интересные. В среднесрочной перспективе победят компании, которые научатся соединять искусственный интеллект с живыми учителями.

Наша миссия — дать возможность выучить английский любому ребенку в мире. С точки зрения денег, наша цель — выйти на IPO. Интересные предложения о покупке мы рассмотрим, это возможный вариант экзита.

 

О РОЛИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

 

Для нас важно, чтобы уроки были качественными и нравились детям. Мы отсматриваем их силами наших сотрудников и искусственного интеллекта. При обучении детей один на один с учителем, ИИ делает две вещи. Во-первых, он оценивает, сколько говорил учитель и сколько ребенок.

Важно, чтобы ребенок высказывался хотя бы половину урока. Во-вторых, ИИ считывает эмоции учителя, ведь от этого зависит качество урока. Во втором продукте, геймифицированном мобильном приложении, искусственный интеллект распознает детскую речь.

Раньше мы использовали распознаватели от Google и Microsoft. Затем мы добавили свое распознавание голоса. В чем отличие? Наш распознаватель работает именно с детьми.

 

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

 

Проекту AllRight.io четыре года. Инвестиций мы взяли чуть с запасом, чтобы недостаток денег не тормозил наш рост. Нашу оценку мы не разглашаем, но 5 миллионов — это миноритарная доля.

Инвесторы нас оценивали, исходя из выручки и темпов роста компании. За год мы растем в 2-3 раза, и так как этот год только начался, мы планируем вырасти втрое.

 

О МОТИВАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ОПЦИОНОВ

 

Опцион — это право выкупить акции компании по определенной цене. Когда я получил свою первую работу программистом за 150 долларов в месяц, мне почти сразу выдали опцион. И я к нему относился как к макулатуре. Я не понимал, что это такое, и думал, что это развод, чтобы платить низкую зарплату.

Внезапно мне позвонил шеф и сказал, что наш небольшой стартап покупает компания Cisco Systems. Как это работает? Условно говоря, если у тебя есть десять номинальных акций, ты их можешь выкупить по доллару и продать по сто. Я пять лет работал в Cisco, в Кремниевой долине. Все сотрудники стартапов в США имеют опционы.

Я знаю, что большинство наших работников серьезно относятся к опционам. Один из них сказал, что день, когда он получил опцион, был самым счастливым моментом в его жизни после рождения сына. Другому сотруднику я дал возможность продать немного опционов, но он отказался.

И не факт, что когда-нибудь согласится. Опционы — это удерживающий и мотивирующий фактор для сотрудников. Потому что если у нас все получится и мы станем юникорном, они станут миллионерами.

 

О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВАХ

 

Я хочу подчеркнуть одно — умение разобраться во многих областях. Когда я работал программистом в корпорациях, я был только программистом.

Когда я стал предпринимателем, мне пришлось стать немного программистом, немного маркетологом, немного проджект-менеджером, немного юристом, бухгалтером, эйчаром. Если вы открываете свой бизнес, вам придется быстро учиться.


 

Онлайн-школа будущего! 5 млн инвестиций, искусственный интеллект вместо учителя | Олег Оксюк
Вступая в клуб друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи
Уже уходите?Не забудьте подписаться на обновления и моментально узнавайте о выходе новых материалов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: