Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Leadership&Management
3 мин. на чтение

Принципы Рэя Далио. Часть І. Победы — это бег на месте. Американский миллиардер Рэй Далио уверен, что наиболее действенным инструментом развития может стать анализ собственных ошибок

Принципы Рэя Далио. Часть І. Победы — это бег на месте. Американский миллиардер Рэй Далио уверен, что наиболее действенным инструментом развития может стать анализ собственных ошибок
Поделиться материалом

Huxleў рассказывает о важнейших принципах ведения бизнеса основателя хедж-фонда Bridgewater Associates Рэя Далио, которого называют «Стивом Джобсом финансовых рынков».

С момента появления в 1975 году, его компания заработала больше денег, чем все остальные хедж-фонды мира, а сегодня в ее управлении находятся активы стоимостью $160 млрд. С 2011 года состояние Рэя Далио ни разу не шло на понижение.

В 2017 год Рэй Далио в возрасте 68 лет опубликовал книгу «Принципы. Жизнь и работа», мгновенно ставшую бестселлером. Миллиардер уверен, что своим успехом он обязан принципам, сформированным на основе анализа собственных ошибок. Вот некоторые из его правил, которые, на наш взгляд, несут наибольшую пользу.

Мечтайте трезво

«Многие люди не хотят замечать реальность, если она не совпадает с их ожиданиями. Куда важнее понимать как раз негативные тенденции и реагировать на них, а за хорошими событиями можно просто наблюдать».

Рэй Далио уверен, что один из главных факторов успеха — объективная оценка окружающей действительности и принятие ее вне зависимости от собственных ожиданий. Постановка высоких целей и стремление к их достижению, без чего немыслим лидер и настоящий предприниматель, должны сочетаться со всесторонним анализом ошибок, неминуемо сопровождающих нас по жизни.

«Каким бы странным это ни казалось, победы не делают нас сильнее, они лишь позволяют следовать ранее избранном пути. По сути, это бег на месте. И только поняв, как извлечь выгоду из собственных неудач, можно обрести путь к развитию».

Ценности превыше всего

В сотрудниках своей компании Рэй Далио, в первую очередь, ценит не профессиональные навыки и даже не soft-skills, а жизненные ценности.

«Зачастую эйчары нанимают людей, основываясь на их навыках, либо на навыках в совокупности со способностями, но почти никогда не углубляются в ценности, которым следует по жизни человек. А в моей компании именно ценности соискателя предопределяют, будем ли мы работать вместе».

«Вместе» — ключевое слово. Люди с разными ценностями не могут в одной связке идти к общей большой цели по одной причине: у них попросту разные цели, а встреча в одной точке (компании, проекте) носит ситуативный характер.

Навыкам можно обучиться, способности при правильном приложении дадут результат, и только ценности — то, что человек считает самым важным в жизни — являются безусловным феноменом. Их можно либо принять, либо отвергнуть, но почти никогда не удастся изменить. Рей справедливо полагает, что из тех, кто работает только за зарплату или гонится исключительно за новой должностью, сильную команду не создать. Общность ценностей трансформируется в единство целей и становится базисом для эмоционального фона в компании.

«Мы проводим на работе большую часть жизни. Поэтому так важно, чтобы рядом находились люди, которые станут нам если не друзьями, то, по крайней мере, товарищами. Не получится всю жизнь терпеть рядом с собой людей, чьи ценности вы не уважаете».

Меритократия идей

Оказавшись в 1982 году на грани банкротства, после стратегической ошибки в предсказании последствий экономического кризиса, Рэй Далио отказался от автократического принципа принятия решений в пользу меритократии.

«Страх от совершения ошибки заставил меня изменить утверждение «я прав» на вопрос «почему я решил, что я прав?».

В отличие от автократии, когда единственно верным считается мнение лидера, и демократии, когда мнение всех участников сообщества учитывается в равной степени, меритократия предполагает, что ценность точки зрения зависит от достоинств и опыта того, кто ее высказывает.

Переход к меритократии в совокупности с трансцендентальной медитацией, позволяющей полнее раскрыть потенциал ума, открыли Рэю Далио действенный путь к поиску верных решений. Он прислушивается к экспертам, которые имеют иную, чем у него точку зрения, и пытается понять, почему они видят ситуацию иначе.

«Руководитель должен получать информацию по всем возможным каналам. Слепая уверенность в собственной правоте — преграда на пути к лучшему решению»

Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: