Елена Шуляк
Зампредседателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства в Верховной Раде Украины
Leadership&Management
5 мин. на чтение

УКРАИНА НА ПУТИ К ЦИФРОВОМУ ГОСУДАРСТВУ (Часть I)

УКРАИНА НА ПУТИ К ЦИФРОВОМУ ГОСУДАРСТВУ (Часть I)
Поделиться материалом


Визионеры в разных странах мира по-разному
рисуют образ будущего. Но все эти образы объединяет одно — они перенасыщены цифровыми технологиями, как сверхконцентрированный соляной раствор.

Почему инъекции этого раствора так важны для государственного организма Украины? Потому что только так мы можем перейти от стратегии выживания к стратегии развития.

 

ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ КАК НОВОЕ АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

 

Сегодня мы наблюдаем, что не только украинскую лодку раскачивает из стороны в сторону. Очевидно, что мировым процессам все больше становится присуща турбулентность, непредсказуемость и конкурентная среда без четких правил и ограничений.

При этом мир не только входит в зону нестабильности, но и в диджитальную фазу экономики и общества. И оба этих процесса идут одновременно.

С нестабильностью, размытой ответственностью и слабой эффективностью государственных институций украинцы знакомы не понаслышке. Однако, что касается диджитализации, мы находимся только в самом начале пути.

Но этот путь Украине, многие годы балансирующей на грани социально-экономического коллапса, необходимо пройти даже быстрее, чем другим странам. Потому что масштабы наших вызовов несравнимы с теми, которые стоят перед большинством народов и государств

Для будущего украинской государственности это чрезвычайно важно. Потому-то именно процессы диджитализации могут помочь нам создать новые, справедливые и понятные правила в мире, где старые правила уже не действуют или признаются несправедливыми и неэффективными.

На мой взгляд, в XX и XXI веках традиционные идеологические и бюрократические системы доказали свою несостоятельность.

Новые системы управления предоставляют нам возможность цифровой трансформации общества, в которой не будет родовых пятен прошлого — идеологического диктата, коррупции, избыточной бюрократии, непрозрачности, надзирательной и репрессивной функции государственных органов.

Французский мыслитель Пьер Леви, разрабатывая философию цифровой коммуникации, пришел к выводу, что она является мощным фактором социально-экономических трансформаций. Поэтому я в корне не согласна с теми, кто видит в диджитализации только следование западной моде, которое ничего не меняет в моделях поведения украинцев.

На самом деле цифровая коммуникация плохо совместима с теневой экономикой, культурой договорняка, клановостью и коррупцией. По мнению Леви, она изменяет антропологическое пространство, трансформирует социокультурные коды и способна модифицировать социальные институты.

Пьер Леви выделяет несколько типов антропологических пространств, последовательно сменяющих друг друга в истории: планетарное пространство Имени, территориальное пространство Адреса и потребительское пространство Товара, закат которого мы наблюдаем в XXI веке.

На смену ему приходит пространство знаний и коллективного интеллекта. И оно может революционным образом повлиять на мировоззренческие установки человечества в целом и украинцев в частности.

Благодря цифровым технологиям мы можем справиться с неопределенностью современного мира, превратив его в «управляемый хаос». Мы сформируем адекватное общественному запросу видение будущего, где доверие, справедливость и сотрудничество будут в основе государственного управления. Сегодня для этого у нас есть все технические возможности.

Диджитализация — это шанс украинцев стать другими: лучше, честнее, эффективнее

Другое дело, что современные технологии не могут изменить страну к лучшему вместо нас и без нас. Диджитализация — это не только оцифровка, хранение и передача информации, это еще и люди: их самосознание, мышление, ценности, воля к изменениям. Поэтому только от нас зависит, сумеем ли мы эффективно воспользоваться этим ресурсом.

 

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

 

Термин «цифровая экономика» впервые предложил еще в далеком 1995 году американский ученый из Массачусетского университета Николас Негропонте. Тогда цифровая экономика представлялась далекой, но сегодня это реальность, которую невозможно игнорировать.

Нужно признать, что строительная индустрия, тем более в Украине, достаточно консервативна. Однако осознание того, что инфраструктурные проекты, жилищное и экономическое строительство являются мощным драйвером для всей экономики, все сильнее подталкивают строительную отрасль в объятия новых технологий.

Среди основных технологических тенденций можно назвать: виртуальную реальность (VR), расширенную реальность (AR), смешанную реальность (MR), информационное моделирование зданий (BIM), 3D печать, роботизацию, модульные и сборные конструкции, энергогенерирующие кровли и др.

На наших глазах воплощается то, что еще вчера считалось фантастикой. ABI Research прогнозирует, что рынок роботизированного экзоскелета для строительных рабочих достигнет 1,8 млрд долларов в 2025 году, по сравнению с 68 млн долларов в 2014-м. В этом году будет продано около 6000 комплектов. К 2025 году ABI ожидает увидеть на рынке около 2,6 млн.

Некоторые из этих технологий уже используются в Украине. Другие еще предстоит освоить. Новый уклад несет много возможностей. Подобные инновации удешевляют и увеличивают скорость строительства, снижают экологические издержки, позволяют строительным компаниям значительно улучшить итоговые показатели.

Специалисты утверждают, что в процессе цифровизации строительства затраты и время на возведение объектов сократится до 20%. От этого выигрывают все: строительные компании, граждане, государство.

Если мы не хотим быть отсталой технологической периферией, нам предстоит большая работа по переходу к модели цифровой экономики строительства и цифрового управления строительной индустрией

Однако такой переход предполагает значительные изменения пространства жизни и культуры и, прежде всего, системы взаимоотношений общества с государством. Принятие украинцами новых ценностных установок, новых управленческих моделей и продуктов — в этом и состоит сверхзадача Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Наша команда единомышленников работает над ее созданием в рамках международного проекта TAPAS «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах». Электронная система будет состоять из трех частей: «Электронный кабинет», «Реестр строительной деятельности» и «Публичный портал» и на полную проектную мощь заработает в 2020 году.

Приступая к работе, мы были очень воодушевлены, но при этом не представляли, насколько громоздкой, архаичной и институционально извращенной является разрешительная система в Украине!

Когда мы проанализировали процессы получения разрешительной документации, оказалось, что украинскому застройщику, чтобы начать строительство объекта, в среднем необходимо собрать 10 кг бумаг! Потом привезти все это в Киев, где принимают только по определенным дням.

После чего несколько месяцев ждать вынесения вердикта. И это имеет место в центре Европы, в XXI веке!

Когда мы протестировали, как работает схема отвода участка под недвижимость, оказалось, что для этой простой операции нужно собрать 55 всевозможных документов и 17 раз встретиться с чиновниками.

Происходит это во многом потому, что в Украине государство владеет десятками разных реестров в строительной сфере, которые между собой никак не интегрированы. При этом они дублируют друг друга, проводя инвестора по всем кругам бюрократического ада.

Дико звучит, но через 50 лет со дня появления первого в мире электронного письма у нас не автоматизированы элементарные процессы отправки, получения и обработки информации! Поэтому мы начали с самого простого — предоставили застройщикам возможность пересылать документы в разрешительные органы по электронной почте.

А далее, шаг за шагом, мы начали переводить различные процессы в режим автоматизации. К сожалению, для цифровой трансформации у нас не столь благоприятные условия, как в том же ЕС. Не работают градостроительные кадастры.

Нет реестра недвижимости, отсутствует инвентаризация… Вместе с тем, мы осознаем, что цифровая экономика способна раскрыть колоссальный потенциал Украины, который до сих пор находится в «спящем режиме». Разбудить страну с помощью цифровой трансформации — вот цель нашей управленческой стратегии.

Читать часть II

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: