Huxleў
Автор: Huxleў
© Huxleў – альманах о философии, бизнесе, искусстве и науке.
Emotional Intelligence
4 мин. на чтение

«Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности». Эмоциональный интеллект «агента 007» – актера Шона Коннери

«Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности». Эмоциональный интеллект «агента 007» – актера Шона Коннери
Поделиться материалом
Фото: Shutterstock
Знаменитый британский актёр и продюсер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет, во сне, на своей вилле на Багамах. Он лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии BAFTA, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус». Снялся более чем в 70 фильмах, среди которых — семь экранизаций произведений Яна Флеминга, где Коннери исполнил роль «агента 007» — Джеймса Бонда.

Вспомним самые эмоциональные его высказывания.

О БОНДЕ

«Люди, которых я встречал на улицах, иногда называли меня Бондом. Было невозможно скрыться от толпы восторженных людей и вспышек фотокамер. «Beatles» конечно тоже приходилось скрываться за спинами секьюрити, но, по крайней мере, их было четверо!».

«Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности. Всё в нём рассчитано, он безжалостен, вокруг себя создаёт атмосферу, полную ненависти к человечеству. Он занимается расследованием преступлений только потому, что это даёт ему возможность постоянно нажимать на курок своего пистолета. Зачастую, играя Бонда, я испытывал дурноту от необходимости всё время душить, резать, колоть, бить, терзать».

А ведь я в жизни не прицелился даже в кролика

«Думаю, ни одна другая роль не способна изменить человека так сильно, как роль Бонда. Она становится для тебя крестом, привилегией, шуткой, испытанием. И привязывается к тебе, как ночной кошмар».

«Есть одно принципиальное различие между Джеймсом Бондом и мной. Он способен решать проблемы!».

О СЕБЕ

«Я не англичанин. Я никогда не был англичанином, и я никогда не хотел и не хочу быть им. Я – шотландец. Я родился шотландцем и навсегда останусь им».

«Больше всего на свете мне бы хотелось быть стариком с добрым лицом, таким как у Хичкока или Пикассо».

К тринадцати годам я знал про жизнь все, что мне нужно

 «Я думаю, что если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума. В Шотландии про таких, как я, говорят: «У него железная шея». Это значит, что мне трудно чем-нибудь досадить».

«И хотя ноги мои устали, сердце – нет».

«Меня не волновал мой возраст, пока я не обратился к врачу для полного обследования. Он сказал, что у меня сердце молодого человека – «но вы уже не молоды, вам 40».

«Я не мистер Милашка. Но я и не прикидываюсь мистером Милашкой».

«Возможно, я не очень хороший актер, но я мог бы быть гораздо хуже в чем-то другом».

О ЛЮБВИ

«Мне нравятся женщины. Я не понимаю их, но все равно люблю».

«Свою жену я встретил во время игры в гольф. Она француженка и не знала английского, а я не знал французского. К счастью, мы не имели возможности вовлечь друг друга в скучные беседы – именно поэтому и поженились так быстро».

Любовь не может заставить меня совершить кругосветное путешествие, но должен признаться, что она может сделать поездку заслуживающей внимания

«Мир вращается вокруг секса. Но это не значит, что волей-неволей молодежь должна заниматься им. Я выступаю за законные браки. Однако семейная жизнь двух девственников начинается с преодоления большого препятствия».

О ДРУГИХ

«Мне повезло, я никогда не имел реальных проблем с людьми. Но у меня всегда хватало мужества сказать им: «Вы – зануда».

«Некоторые старятся. Некоторые созревают».

Я стал другом многим режиссерам, с которыми когда-либо работал, у меня также никогда не возникало проблем с актерами, если конечно они не полное дерьмо

«Нет ничего плохого в желании подержать людей в напряжении. Но ни один профессионал никогда не имел проблем со мной».

«Пропасть между людьми, которые могут снимать кино, и людьми, которые на это совершенно не способны, растет уже много лет. Слишком многие люди попросту боятся сказать: я не знаю. Они быстро окунаются, так же быстро выныривают, но совершенно не представляют себе, что делают».

«Терпеть не могу людей, которые наживаются за мой счет».

Партнер рубрики Jansen Capital Management

Вступая в Клуб Друзей Huxleў, Вы поддерживаете философию, науку и искусство
Поделиться материалом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Получайте свежие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: